今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校党委副书记马德明参加大通县城关镇精准扶贫“双帮”工作座谈会

 

 


 

时间:2017-03-17 18:03:03  来源:  作者:  浏览次数:  
 

     317上午,大通县城关镇召开以“加强城乡一体化建设、全面打赢脱贫攻坚战”主题的“双帮”工作座谈会,省、市、县各双帮工作成员单位负责人、镇党委班子成员、驻村第一书记及工作队成员、各村党支部书记参加了会议,我校马德明副书记受邀参会,并做了交流发言。

会上,城关镇党委就2016年双帮工作开展情况进行了总结,向各帮扶单位在精准扶贫工作中付出的辛勤劳动表示感谢,对前期工作中存在的问题以及下一步的工作进行了总结和部署,并向各帮扶单位赠送了锦旗。

马德明副书记就青海师范大学2015年开展精准扶贫工作以来的工作做了专题发言,得到了与会领导和参会同志的高度评价与一致认可。

 

111.jpg

 

他强调,一是要高度重视,把党的惠民政策落到实处,发挥正能量,真正体现党和政府的关怀;二是要精准扶志,让贫困户产生造血功能,防止脱贫工作结束后返贫现象的发生;三是要发挥资源优势,有效促进被帮扶村脱贫致富的内涵发展,圆满完成帮扶工作,为我省全面打赢脱贫攻坚战,实现2020年同步全面建成小康社会的做出更大的贡献。

2016年,我校认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作精神,以群众脱贫致富为目标,坚持因地制宜、整合资源、效益到户等帮扶原则,扎实推进定点扶贫工作,取得良好成效,我校扶贫干部原振宁同志获得大通县“优秀第一书记”、城关镇“脱贫攻坚先进工作者”荣誉称号,叶守爱同志扶贫工作年度考核荣获优秀。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号