今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

刘同德校长一行赴北京与王浩院士会商合作事宜

 

 


 

时间:2017-03-07 17:28:03  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

3月5日,青海省人才办常务副主任熊义志、校长刘同德、校党委副书记马德明、副校长赵海兴、许存宁及校人事处、研究生部、科技处负责人等一行7人专程赴北京与中国工程院院士、著名水文水资源专家王浩及其科研团队核心成员会面,就双方合作事宜进行了深度会谈。
1111.jpg
会谈中,刘同德校长向王浩院士及其科研团队核心成员简要介绍了我校新校区建设和使用概况。他指出,近几年,学校的工作重心已经开始向以内涵质量提升为主旨的人才队伍建设、学科发展建设、科研创新建设方面转移。2017年学校将借大学章程的出台,进一步推进完善体制机制改革,积极营造人才成长环境。
马德明副书记代表学校就王浩院士及其团队在青工作期间的生活条件、工作条件和工作津贴做了介绍。他表示,青海师大将全力为王浩院士履行职责、开展工作提供最好的平台条件,营造温馨舒适的生活条件,希望王浩院士充分发挥自身在专业、国际交流等方面的资源优势,推动我校学科建设、科学研究、人才培养等各方面工作不断取得新的成绩。
2222.jpg
王浩院士回顾了近期开展的主要工作,提出了我校人才队伍建设存在的问题、人才培养的构想和现阶段科研工作建议。他认为,作为地方高校,我校的科研工作必须结合地方的实际和需求,找准和国家任务的结合点。在今后的一段时间内,学校必须着重考虑的科研方向:一是柴达木盆地水资源规划和配置问题,二是结合国家公园建设,三江源水源涵养和生态问题,三是引大济湟工程实施后区域生态水和环境保护问题,四是黄河上游梯级电站开发后水的调度问题。他明确表示,4月上旬将会准备水文水资源研究的国际国内热点方向、海绵城市建设主题、关于黑臭河流的污染治理3个专题讲座来我校开展具体工作。
333.jpg
熊义志副主任指出,省人才办将全方位做好为青海师大和院士团队的服务工作,并寻求最大的人才倾斜和支持政策。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号