今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省委常委、组织部部长胡昌升莅临我校调研指导基层党组织建设工作

 

 


 

时间:2017-03-05 09:39:24  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

3月2日,省委常委、组织部部长胡昌升在省委组织部副部长徐信阁、省委教育工委书记燕海茂陪同下,莅临我校调研指导基层党组织建设工作。
111.jpg
胡昌升部长一行先后考察了新校区体育馆、馨园餐厅和计算机学院。在体育学院篮球馆,胡昌升部长与正在训练的我校女子篮球队的教练和队员们进行了亲切交谈。他对我校女篮在CUBA全国大学生篮球联赛西北赛区比赛中,多次勇夺冠军,屡获佳绩表示赞赏和祝贺。当了解到队员们正在为全国大学生运动会积极备战时,他鼓励大家要不骄不躁,刻苦训练,大力弘扬师大女篮“顽强拼搏、勇争第一”的进取精神,把青海大学生的精神风采展现给大家,让更多的人关注青海,关注青海师范大学的发展。他要求学校要高度重视优秀体育文化品牌的培育和推广,精心打造和建设好师大女篮这张响亮名片,用优秀的体育文化进一步拓展学校改革发展的平台。
444.jpg
在计算机学院产教融合创新基地,胡昌升部长一行兴致勃勃地考察了物联网重点实验室智慧交通和中兴通讯ICT展示厅。他对学校在产教融合发展中取得的优秀成绩表示肯定,要求充分运用好各项研发成果,进一步推进教学、科研和产业化的融合、衔接,发挥高校在推进我省“三区”建设中的人才支持、科技引领和社会服务功能。
最后,胡昌升部长一行来到数学与统计学院,专题调研考察学校基层党组织建设工作,参加学生党支部召开的“两学一做”学习教育专题组织生活会。
777.jpg
在生活会上,学生党员们踊跃发言,畅谈了自己参加“两学一做”学习教育,认真开展“三个一”党建项目化建设,积极学习和践行社会主义核心价值观的思想认识和心得体会。党员同学们纷纷表示,要时刻以一名合格党员的标准要求自己,用习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑,用党章党规来规范自己的言行,刻苦学习,践行宗旨,坚定不移听党话跟党走,在学习、工作和生活中发挥模范表率作用,带领同学们共同进步,服务社会,报效国家,做“两学一做”的忠实践行者。
在认真听取支部学生党员们的发言后,燕海茂书记代表省委教育工委作了精彩的即兴点评。他指出,学生党支部的专题组织生活会开得很认真,很成功,主题鲜明,重点突出,充分展示了学生党支部工作的特色和建设成果,反映出青海师范大学党委对基层党组织建设和大学生思想政治工作的高度重视,体现了学校开展“三服务”“三个一”党建项目化建设的工作成效。他要求我校学生党员要紧密结合自身的学习和工作实际,不断加强政治理论学习,找准思想差距,明确努力方向,以更加积极的态度将践行“两学一做”学习教育的各项行动落细、落小、落实。同时,他对胡昌升部长亲临高校参加学生党支部专题组织生活会,并指导学校基层党组织建设工作表示感谢。他强调,这充分体现了省委对高校党组织建设工作的重视和支持,对青年大学生健康成长的关心和关爱,省委教育工委将进一步加强和改进我省高校思想政治工作,教育和引导青年大学生健康成长,全面发展。
555.jpg
胡昌升部长与同学们进行了亲切交流。他对党员同学们在“两学一做”学习教育中的思想收获和实践行动给予了充分肯定,赞扬学校基层党组织建设工作扎实有效。他结合自身的学习和工作经历,与同学们分享了学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会,并就如何当一名优秀的学生党员提出了八点希望和要求。一要争做学习的标兵和模范。学生党员要带头加强自身政治理论学习,在大学生中掀起学习理论的热潮,树立坚定的理想信念。同时要脚踏实地地学好专业课,广泛学习各学科知识,守好学生的学习底线。二要争做热爱集体、维护集体的标兵和模范。优秀的班集体是每一名同学成长成才的力量源泉和依靠,每一名学生党员都要真诚地热爱班级、热爱学院、热爱学校,用实际行动积极维护好集体的利益和形象,成为班集体的优秀分子。三要争做服务同学、服务集体的标兵和模范。要牢固树立服务意识,敢于吃苦在先,乐于无私奉献,从细微之处服务同学、服务集体。四要争做遵守纪律的标兵和模范。学生党员要带头遵守校纪校规,学党章,守规矩,养成严于律己,遵则守纪的优秀品质。五要争做言行一致的标兵和模范。学生党员要自觉提升自我修养,滋养道德,品学兼修,以真诚团结同学,以真诚为人处世,始终做到对党、对事业、对同学真诚如一。六要争做自我反省的标兵和模范。反省是大学生走向人生成功的捷径和桥梁,每一名学生党员都要自觉开展自我批评,勇于接受同学们和师长们的批评与建议,以“吾日三省吾身”的积极态度,反躬自省,不忘初心,向着自己的人生目标不懈进取。七要争做积极践行社会主义核心价值观的标兵和模范。学生党员要自觉将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,落实在自己的发展进步上。要始终用社会主义核心价值观24字来规范自身言行,坚定理想信念,胸怀民族大义,树立正确的人生观、世界观、价值观。八要争做孝敬父母、尊敬师长的标兵和模范。爱国者要先爱家,爱家要先孝顺父母,友爱兄弟。每一名学生党员都要自觉从中华民族优秀传统文化中汲取智慧和力量,从身边小事做起,爱家、爱国、爱社会、爱民族,做一名修身、齐家、治国的好公民。
222.jpg
校党委书记张雄伟代表学校作了表态发言。他表示,胡昌升部长此行充分体现了省委对师范大学工作的重视,对学生党员发展的关心和对全体大学生健康成长的关怀,并为我校大学生党员们上了一堂思想性、教育性和指导性很强的党课。校党委将以此为契机,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入开展“两学一做”学习教育,不断提高教育教学质量,努力培养更多更优秀的“六有”大学生和“四有”好教师,为我省经济社会发展做出更大的贡献。
校领导刘同德、马德明、赵海兴、梅岩陪同调研。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号