今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

“国家精准扶贫工作成效重大任务”第三方评估青海组工作圆满结束

 

 


 

时间:2017-02-25 15:52:43  来源:科技处  作者:  浏览次数:  
 

近期,我校承担了国务院扶贫办2016年“国家精准扶贫工作成效重大任务” 青海第三方评估工作圆满结束,本次第三方评估是我校连续第二年主持的国务院扶贫办青海省精准扶贫成效评估工作。青海第三方评估工作得到了国务院扶贫办和项目总负责单位中国科学院的高度评价和认可。

 

q1.jpg

 

201612月下旬,我校在接受评估工作任务后,积极组织评估队伍,认真筹划评估方案,精心准备评估前期工作。201717日在田家炳书院学术报告厅举行了国家精准扶贫工作成效第三方评估青海工作组启动工作会。会议由赵海兴副校长主持。

评估工作总顾问刘同德校长,青海省扶贫开发局局长马丰胜,副局长马正军、局长助理魏伯平,省扶贫局相关处室负责人、青海评估工作项目负责人曹广超、陈克龙出席会议。会议邀请了抽样调研县互助土族自治县、湟中县、共和县和贵德县的主管县长和扶贫部门主要负责人参加。参加会议的还有调研组的全体教师和同学。

 

q2.jpg

 

启动会上,刘同德校长就本次工作作了重要讲话。他强调,一是要提高认识,全力以赴,把评估工作做实做细做好,按照北京总体组的要求完成评估工作;二是要加强组织领导,团结、协作、配合,把评估工作做深;要加强培训,把握重点,探索创新评估方法,提高评估工作质量;三是要严格工作纪律,从严从实,规范操作,并确保自身安全。马丰胜局长向评估组介绍了青海省扶贫工作情况。启动会后,各调研小组与调研各县举行了工作交流。

2016年“国家精准扶贫工作成效重大任务”第三方评估青海工作组由我校青海省丝绸之路经济带研究院、青海省自然地理与环境过程重点实验室、生命与地理科学学院和经济管理学院的82名师生组成,是我校多学科多单位协同攻坚开展重大横向项目的合作典范。

 

q3.jpg

 

201719日至120日,青海师范大学82名师生和以高军波教授为组长的北京派遣组6名同志参与了2017年国家精准扶贫工作成效青海第三方评估工作,完成互助、湟中、共和、贵德四县所有实地入户调研工作并安全返校。本次调研时间紧、任务重,调研村庄位置偏远,评估队员起早贪黑,从入户访谈、问卷整理到数据录入等各项工作均一丝不苟,每天加班到深夜,全体成员都怀着积极乐观的态度和责任心参加到调研工作中,为顺利完成本次调研工作奠定了基础。回校后,青海工作组精心部署内业工作,认真进行调研问卷的整理和数据逻辑分析。春节期间,青海工作组的骨干师生们仅仅休息了3天便又投入到紧张的工作当中。截至220日,2017年国家精准扶贫工作成效第三方评估青海工作组的第一阶段全部工作顺利结束。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号