今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校党委书记张雄伟一行赴海南州共和县慰问对口帮扶贫困户

 

 


 

时间:2017-01-18 18:01:30  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

 

 

一月的共和草原,朔风漫卷,冰雪料峭,寒凝大地,但是,在共和县廿地乡曲什纳村和廿地村牧民夏洛、南措吉、东文、吉毛太、增科的家里,却是暖意融融,笑声荡漾,喜迎嘉宾的喜悦和兴奋之情溢满了牧家小院。1月17日,在我校驻廿地乡第一书记和驻村干部的陪同下,校党委书记张雄伟、副校长崔巍、党委副书记梅岩及校党委组织部、校办负责人一行专程来到结对认亲帮户的贫困牧民家中进行精准扶贫慰问。

 

IMG_3980.JPG

 

张雄伟书记一行分别来到5位贫困户家中,与他们促膝交流,共话家常,详细了解学校精准扶贫工作开展以来,贫困户生活改善情况,并为他们送上了慰问品和慰问金。牧民们高兴地说,在学校的帮扶下,自己家中的生活改善地很快,日子比以前好多了,克服生活困难的信心和决心更大了。贫困户南措吉有一个正在上高二的孩子。校领导关切地询问孩子的学习情况,专门向他们介绍了学校的免费师范生政策,热情鼓励他好好学习,争取更好的成绩,高中毕业后就报考青海师范大学。在免费师范生政策的支持下,在学校新校区优良的学习环境中勤奋学习,努力成才,将来当一名优秀教师,为教育家乡群众的孩子和改善家庭经济生活多做贡献。校领导动情地说,我们认亲了,就是一家人了,你们的困难就是我们大家的困难,学校一定会与大家共挑重担、共渡难关,坚持不懈,全力帮扶大家脱贫致富,与大家共享美好生活的幸福和快乐。

校领导还专门慰问了刚刚伤愈出院的曲什纳村牧民多杰拉旦和扎杨加。他们在201612月的一次牧羊过程中,遭到一只凶猛的恶狼袭击。两人英勇搏斗,终于将恶狼击毙。但是,他们自己也身受重伤。在医院精心治疗下,正在逐渐恢复健康。校领导们对他们勇斗恶狼的壮举表示赞扬,并为他们送上了慰问品和慰问金,祝福他们早日康复,继续奋斗美好的生活。

 

IMG_4036.JPG

 

慰问过程中,张雄伟书记一行认真听取了我校驻村干部关于精准扶贫的工作汇报,充分肯定了驻村工作组的努力和成绩。他要求我校驻村干部,要在现有良好工作成效的基础上,再接再厉,持之以恒,把中央和我省关于精准扶贫的各项政策措施宣传好、执行好、落实好,巩固好精准扶贫成果,早日实现整体脱贫的工作目标,打赢脱贫攻坚歼灭战,助推牧民群众共享小康社会的福祉。

“嘎正切、嘎正切”(藏语“谢谢”的意思)、“扎西德勒、扎西德勒”(藏语“吉祥如意”的意思),临别之际,一声声满怀真情的道谢、一句句饱含热忱的祝福和一双双久久相握不愿分离的双手,浸含着牧民乡亲们的感恩之心和留念之情。大家相信,只要我们彼此心手相连,团结奋斗,幸福生活的画卷一定会被妆点得更加美好绚丽,共和草原上的民族团结进步之声一定会更加响亮动人。

我校精准扶贫工作开展以来,在校党委、校行政的领导和4个驻村工作组的辛勤工作下,全校各部门和广大教师积极开展结对认亲帮户,多次赴扶贫点开展扶贫调研和结对帮扶工作,结合工作特点和专业优势精准施策、精准发力,在“精”字上寻良法、出实招,在“准”字上做文章、求突破,在“实”字上下实功、见实效,261户贫困户结对认亲,帮户覆盖面达100%,先后争取和落实各类帮扶资金360万元,已有1个结对帮扶贫困村顺利通过省市县三级脱贫考核验收,精准扶贫工作取得了重要阶段性成果。

 

 

 

 

 

IMG_4019.JPG

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号