今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校隆重召开2016年度工作总结表彰大会

 

 


 

时间:2017-01-14 15:11:56  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

1月13日,青海师范大学2016年度工作总结表彰大会在新校区办公楼学术报告厅隆重召开。校党委书记张雄伟,校长刘同德,党委副书记马德明,副校长崔巍、扎布、王锋、赵海兴、许存宁,学校副处级以上领导干部以及教职工代表共200余人参加了会议。
1.14.7.jpg
会议对青海师范大学2016年度目标责任考核优秀单位和优秀处级干部、2015年度教学成果奖励项目、2015年度优秀科研成果、2016年度科研申报项目进行了表彰。
1.14.1.jpg
校长刘同德在讲话中指出,2016年,是学校“十三五”规划实施的开局之年,是充实内涵、深化改革、提质增效、推动落实的关键之年,是学校各项事业取得新的重大突破的跨越之年。在省委省政府的正确领导和全校师生的团结努力下,学校坚持内涵发展、特色发展、转型发展、改革发展、开放发展,重点工作目标推进扎实有效,有特色、高水平、现代化应用型综合大学建设步伐不断加快,各项事业成果丰硕,体现出稳健强劲、向上向好的发展势头,实现了“十三五”良好开局,学校发展迈上新台阶。一是新校区圆满竣工并投入使用,学校发展开创新局面;二是深入推进教学综合改革,凸显发展特色,人才培养取得新成效;三是明晰发展路径,调整布局结构,学科专业建设水平获得新提升;四是强化科研创新,推进产教融合与对外交流,服务社会能力实现新突破;五是深化制度改革,完善人才发展环境,人才队伍建设呈现新气象;六是强化立德树人导向,聚焦创业就业,学生工作水平再上新台阶;七是扎实开展“两学一做”学习教育,党建思政工作迈出新步伐。
1.14.8.jpg
 
刘同德强调,成绩属于过去,奋斗才能赢得未来。要实现学校跨越发展,全校上下要继续自我加压,主动作为,敢闯敢干不迟疑,依法依规不任性,严谨细致不粗放,稳扎稳打不浮躁,以更加强烈的责任感和时不我待的紧迫感,投入到学校改革发展的辉煌事业中去。
1.14.3.jpg
会上,张雄伟书记部署了学校2017年重点工作。他指出,刚刚过去的2016年对每一名师大人而言,都是铭刻在心、永载史册的难忘一年,是上下同心、砥砺前进的辉煌一年。全校各单位及全体师生员工团结奋进、积极作为、顽强拼搏、甘于奉献,取得了可赞可点、令人骄傲的优异成绩,实现了“十三五”良好开局。
1.14.4.jpg
张雄伟要求,2017年,是学校继续推进“十三五”规划顺利实施,深化综合改革、强化精细管理、全面提质增效的关键一年。在这关键一年,一要打牢工作基础,力争在重点领域取得新突破;二要优化人才培养体系,推进教育教学质量持续提升;三要提高科研水平,服务地方经济社会发展;四要凝练特色,稳步推进学校转型发展;五要强化创业就业,提升学校综合办学实力;六要加强党建和思想政治教育工作,为学校事业科学发展提供政治保障。
1.14.2.jpg
张雄伟强调,当前,学校的发展已经站在了一个“跨步迈台阶”的关键阶段。作为师大历史的见证者与创造者,全体师大人必须心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,继往开来,朝着建设国内有影响、西部一流的有特色、高水平、现代化应用型综合大学的目标砥砺奋进,继续开创师大发展的新局面,再创师大未来发展的新辉煌。
会议同时通报了2016年校党委班子“两学一做”专题民主生活会情况和2016年干部选拔任用工作情况。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号