今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

张雄伟书记、刘同德校长一行赴陕西师范大学看望慰问我校在职攻读博士研究生的教职工

 

 


 

时间:2017-01-12 11:38:33  来源:组织部  作者:  浏览次数:  
 

 

1月9日,校党委书记张雄伟、校长刘同德、副校长崔巍等一行五人赴陕西师范大学,亲切看望了在职攻读博士研究生的我校教职工,并在陕西师范大学长安校区校务楼3楼会议室与教师召开座谈会,听取教师们在外进修学习遇到的实际困难和意见建议。我校博士研究生导师、原校长何波教授也出席了会议。
1.12.2.jpg
会上,张雄伟书记在讲话中,首先代表学校对教师们表达关心和问候。他表示,学校充分理解大家在外读书的辛苦,也很高兴看到大家取得优异成绩。他希望大家继续努力,规划好读博时间,培养独立思想能力,避免人云亦云,充分利用陕师大的师资、硬件优势,早日产出科研业绩,早日完成学业,早日回校贡献自己的力量。
刘同德校长提出四点希望。一是努力提升自己的科研能力,积极参与课题申报,把日常论文写作与毕业论文构想有机结合。二是借助在外读博的平台和契机,让更多的人认识师大、了解师大。三是为师大争取更多学术资源,如邀请导师来师大做报告,促进学科交流和学术团队沟通。四是处理好工作和学习的关系。学会学习,学会思考,多交流、多沟通,在交流中寻找新的学术灵感。
1.12.1.jpg
何波教授也针对在读博期间如何写论文,给出了具体的建议。
与会老师们纷纷表示,感谢领导们的关心和厚爱,感谢学校为一线教师搭建提升学业的平台,大家一定不负学校厚望,早日完成学业,为新师大的建设贡献自己的力量。
截至目前,学校专任教师为823人。其中,具有博士学位的教职工141人,占专任教师的17.13%。在职攻读博士学位的教职工92人,占专任教师的12%。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号