今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校各附属小学在全省小学教师岗位大练兵展评活动中再获佳绩

 

 


 

时间:2017-01-11 10:39:19  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

近日,2016年全省小学教师岗位大练兵展评活动落下帷幕。我校三所附属小学学共有三名教师师参赛,经过激烈角逐,我校附属小学教师王晓玲获语文组一等奖,并获“青海省教学能手”荣誉称号,二附小教师李晓玲荣获英语组一等奖。
此次全省教学能手评选暨岗位大练兵展评活动,经过学校、县(区)、市(州)的层层选拔,共有9门学科的105名小学教师参加。
活动中参评教师进行了信息技术应用能力测试、学科专项技能测试、课堂教学等多个项目的展评,从多方面考验教师的专业技能和教学水平,充分展现我省教育系统小学教师的丰采。经过评审,共评出青海省教学能手20名,一等奖教师21名、二等奖教师23名。我校教师的优异表现,充分展示了各附属小学坚持深化教育教学综合改革,不断加强师资队伍建设,提升课堂教学质量的丰硕成果。
2016年我校附属中小学在各项国家、省、市教学技能大赛成绩斐然,附中教师荣莉萍荣获“第三届全国高中语文教师基本功展评说课”一等奖,李静老师荣获“第十届全国初中英语教师基本功大赛”二等奖,王小明老师荣获“第十届全国高中教学观摩展评活动”一等奖,马淑红老师荣获“优秀指导奖”,二附中教师李新有荣获“第六届全国农村及少数民族地区中小学英语课程教学与教师发展研讨会优秀课展评”一等奖,乜燕、沈玉金老师获“2016年青海省中小学教育教学信息化大赛”课件类二等奖,李蓉老师获“2016年青海省中小学教育教学信息化大赛”微课类三等奖。
近年来,我校高度重视基础教育教师队伍建设,依托学校师范教育学科平台优势,指导帮扶三所附属中学全面提升内涵发展质量,积极开展教师岗位练兵,鼓励教师参加各级教学技能大赛,通过以赛促教、以点带面的模式提升教育教学能力和专业素养,增强自身综合素质,三所附属中学的教育教学质量不断提升,赢得了广泛的社会声誉,为我省教师队伍整体水平的提升和教育教学质量的稳步上升作出积极贡献。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号