今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与陕西师范大学召开对口支援工作座谈会

 

 


 

时间:2017-01-11 17:07:57  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

2017年1月9日,我校与陕西师范大学2017对口支援工作座谈会在陕西师范大学长安校区召开。陕西师范大学党委书记甘晖、校长程光旭、副校长游旭群;青海师范大学党委书记张雄伟、校长刘同德、副校长崔巍,以及两校相关职能部门负责人参加了会议。会议由陕西师范大学副校长游旭群主持。
11.jpg
座谈会上,陕西师范大学程光旭校长首先向我校张雄伟书记、刘同德校长一行来访表示欢迎,并简要介绍了该校近一年来在人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设等方面取得的主要成绩和收获。
33.jpg
刘同德校长在讲话中对陕西师范大学的无私帮助表示了感谢,他说:“陕西师范大学是我的母校,母校对青海师大实施对口支援工作已近十年了,青海师大收获了丰硕的成果,在学科建设、师资队伍建设、科研服务能力、人才培养质量、学校管理水平等方面的实现了‘五个显著提升’。近十年的对口支援工作效果显著,为青海师大跨越式发展提供了强劲的助推动力”。他希望陕西师大今后一如继往地给予青海师大全方位、多层次的大力帮扶和支持。
2222.jpg
 
陕西师范大学游旭群副校长从工作机制、工作推进及阶段性成效三个方面汇报了两校对口支援工作近十年所做的主要工作和取得的成绩。我校崔巍副校长简要总结了2016年度两校对口支援工作取得的成绩,并就2017年的工作谈了自己的思路和想法。
我校党委书记张雄伟在讲话中,充分肯定了两校近十年来对口支援工作取得的显著成绩,他表示,陕西师大几任领导都对对口支援工作高度重视,在陕西师大的帮扶下,青海师大取得了长足发展,特别是在办学理念、发展谋划、学科建设、队伍建设等方面受益颇丰,这其中凝聚了陕西师大校领导、干部、教师的心血和汗水。青海师大要在总结已有合作经验的基础上,深入研究较薄弱学科发展思路,拓宽合作途径,进一步扩大合作领域,取得更加显著的合作成果。他希望,陕西师大继续发挥对口支援的政策优势,与青海师大一道制定精准帮扶计划,在提升办学层次、明晰办学定位、改革人事制度、建设智慧校园等方面给予青海师大有力支持和帮助。 
44.jpg
陕西师范大学党委书记甘晖对我校取得的成绩表示由衷高兴,他全面分析了建设西部“双一流高校”面临的形势和困难,并信心满怀的瞻望了两校未来合作的广阔前景。对下一步的对口支援工作,他提出两点建议:一是要立足双方校情,开展精准对接、精准帮扶,找准问题、补齐短板,在联合开展学科建设、师资培养、科学研究、课题申报、创新人才培养等方面要进一步开拓创新,争取更大成效。二是要发挥各自优势和特长,注重做好人才培养工作。   
访问期间,张雄伟书记、刘同德校长一行还在陕西师范大学副校长党怀兴的陪同下考察调研了陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程研究中心。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号