今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开2016年顶岗支教实习总结表彰大会

 

 


 

时间:2017-01-09 16:09:18  来源:教务处(基础教育处)  作者:  浏览次数:  
 

16日下午,我校2016年顶岗支教实习总结表彰大会在附中音乐厅隆重举行,会议由校党委副书记马德明同志主持。校党委书记张雄伟、校长刘同德、副校长崔巍、党委副书记梅岩、顶岗支教实习领导小组成员及2016年顶岗支教实习师生共700余人参加了会议。

会上,崔巍就2016年顶岗支教实习工作从四个方面做了总结:一是成熟实习管理模式形成,实现平安、高效实习;二是首次实现脱产研修置换培训,教师职前职后一体化培养模式形成;三是反哺教师教育改革,形成卓越教师培养的成熟模式;四是砥砺思想,促进师范生全面成长。

 

_DSC5146.JPG

 

梅岩宣读了对2016年顶岗支教实习师生的表彰决定。大会对16优秀顶岗支教实习驻县教师234优秀顶岗支教实习生进行了表彰,刘同德和崔巍分别为师生进行了颁奖。

 

_DSC5117.JPG

 

驻县教师代表雒海宁、优秀顶岗支教实习生才让卓玛分别代表顶岗支教实习师生做了发言。从各自角度谈了对顶岗支教实习工作的认识及其意义,并号召广大师生积极参与到这项工作中来。

张雄伟代表校党委和行政对顶岗支教工作提出了五点希望和要求。一是要发挥协同效应,使顶岗支教实习成为思想政治教育的有效载体;二是要统筹谋划,使顶岗支教实习成为 “合格产品的最好熔炉;三是要继往开来,不断提高师范生顶岗支教实习效果;四是要积极推进卓越教师培养与顶岗支教实习一体化;五是要对接需求,使顶岗支教实习成为服务我省精准扶贫的有力抓手。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号