今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举行人员密集场所消防疏散演练

 

 


 

时间:2017-01-04 11:09:53  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

为了使师生在大型公共场所内遇到突发事件时做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,培养师生自我防护能力,学校保卫处于1229日组织900余名学生进行了人员密集场所消防疏散演练。

 为搞好这次消防疏散演练,副校长扎布、党委副书记梅岩事先召集工作会议,专题部署有关疏散演练事项,并制定了演练方案。

当日晚上18:30分,警报响起,各部位人员听到警报后立即到达指定位置,并打开安全出口,按座位次序单双号,引导学生实施自我保护且有序撤离至大学生活动中心南广场,各班班主任和辅导员整队清点人数,逐一向演练小组汇报本班疏散撤离情况。

此次消防疏散演练从大学生活动中心撤离至广场只用了3分钟,整个演练过程紧张而有条不紊,不仅增强了学生的消防安全意识,而且大范围普及了安全疏散演练知识,实际锻炼了自救互救和应对突发灾害的能力。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号