今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省委教育工委对我校2016年落实党风廉政建设责任制进行专项考核

 

 


 

时间:2016-12-29 10:46:28  来源:校纪委(监察审计处、督学办)  作者:  浏览次数:  
 

根据省党风廉政建设责任制工作领导小组的工作安排,委托省委教育工委第一检查考核组,1228日对我校开展落实2016年度党风廉政建设责任制情况进行了考核,检查考核组由省纪委驻教育厅纪检组长若见带队。

学校领导班子成员、副处级以上干部、教师党员代表、民主党派代表、离退休教师代表共120余人参加了考核大会。校党委副书记、纪委书记马德明同志主持会议。

 

111.jpg

 

会上,若见同志代表考核组对考核的目的意义、内容形式、方法步骤进行了简要说明,提出了考核要求,希望与会人员本着实事求是、认真负责的态度严肃对待考核工作,从讲政治的高度,深刻认识开展党风廉政考核对推进学校改革发展稳定的重大意义,自觉维护考核的严肃性和真实性,共同推进学校的党风廉政建设。

校党委书记张雄伟代表校党委向大会作了2016年度党委班子党风廉政建设责任制执行情况的报告。

 

IMG_4361.JPG

 

报告从“落实党要管党、从严治党,切实把主体责任扛在肩上;认真履行监督责任,强化监督执纪问责工作职能;以严格的督促检查,全力推进新校区建设和整体搬迁工作;认真做好问题整改,深入推进学校党风廉政建设”等四个方面全面向考核组及大会进行了汇报。

报告指出,我校党风廉政建设和反腐败工作紧紧围绕新校区建设和整体搬迁工作,认真贯彻全面从严治党新要求,周密部署,狠抓落实,不断加大监督执纪检查,学校各项工作取得了新进展。

报告要求,校纪委要坚决落实全面治党新要求,坚持深化“三转”,强化监督执纪问责力度,严肃查处发生在基层及群众身边的不正之风和腐败问题,认真落实《中国共产党问责条例》,坚持有案必查,有责必究,始终把纪律挺在前面。

报告最后强调,面对从严治党的新形势和新要求,校党委将进一步研究和探索高校如何加强党风廉政建设和反腐败工作,强化全面治党向基层的延伸,进一步加强纪委自身建设,不断提升纪检监察部门监督执纪问责的力度和强度,始终坚持把纪律挺在前面,为学校各项事业的健康发展创造风清气正的良好环境。

考核大会上,张雄伟同志还作了个人党风廉政建设责任制执行情况报告。

 

IMG_4390.JPG

 

听取汇报后,与会人员就我校领导班子及成员履行党风廉政建设领导责任及遵守廉洁自律规定进行了民主测评。考核组还通过个别谈话、查阅资料、实地考察等方式对学校党风廉政建设和反腐败工作进行了全面考核。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号