今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

 

 


 

时间:2016-12-24 12:10:57  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

根据省委开展“两学一做”学习教育的部署和要求,12月23日下午,校党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。校党委书记张雄伟同志主持会议。校党委全体成员,赵海兴副校长及有关职能部门、教辅单位、院系负责人,党员教师、民主党派、无党派人士代表全程列席了专题民主生活会。
222.jpg
会议首先通报了党委班子在召开专题民主生活会前开展学习和征求各基层党组织意见建议的情况。
会上,张雄伟代表党委班子做了对照检查,认真总结了党委班子开展“两学一做”学习教育的基本情况,着重查摆了党委班子遵守政治纪律,严肃党内组织生活,贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府21条措施的情况。党委班子紧密结合思想实际、工作实际、作风实际,深入剖析了问题存在的根源,提出了下一步的努力方向和整改措施:一是以深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为切入点,大力加强党委班子思想政治建设。二是以着力加强和改进学校党建和思想政治工作为出发点,强化党委引领发展的主体责任。三是以强化执行党纪党规为着力点,引导教育全体党员牢固树立规矩意识和纪律意识。四是以处级党员干部为关键点,抓实抓牢基层党组织建设和党风廉政建设。五是以新校区发展建设为新起点,全面提升领导学校加快改革发展的水平和能力。
111.jpg
会上,班子成员逐一进行了个人对照检查,开展了严肃认真、坦诚相见的相互批评,虚心听取批评意见和建议。面对真诚的批评,每个班子成员都诚恳地表示接受,认为这些批评意见,是党组织和群众对自己的关心和帮助,是对自己工作的支持和期待,自己一定在今后的学习和工作中予以改进和提高。
张雄伟代表校党委做了会议总结。他指出,在本次“两学一做”学习教育专题民主生活会上,班子成员以强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉为主题,聚焦遵守党的纪律,严肃党内组织生活,牢固树立“四个意识”,自觉运用批评和自我批评武器,充分发扬了党的优良作风和传统,达到了提高认识、增进团结、凝聚共识、促进工作的目的,取得了积极成效。
他要求,党委班子要进一步加强思想建设和作风建设,充分认识民主生活会对加强党的思想、政治、组织、纪律、作风和廉政建设的重大意义和实践作用,认真总结分析会议提出的意见和建议,结合分管工作和个人实际,制定改进措施,做好整改落实,切实把党纪党规内化于心、外化于行,贯穿到办学治校全过程,以更加求真务实和担当有为的精神,团结带领全校师生奋力推动学校各项工作取得新的成绩。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号