今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举行专业学位研究生联合培养实践基地授牌仪式

 

 


 

时间:2016-12-19 09:59:49  来源:研究生部  作者:  浏览次数:  
 

 

近日,我校隆重举行专业学位研究生联合培养共建工作会议暨实践基地授牌仪式。12家省内外联合培养实践基地代表、副校长赵海兴和研究生部、各专业学位点负责人、教师代表参加了会议。
12.19.1.jpg
会上,我校教育硕士、体育硕士、社会工作、软件工程专业学位点负责人与联合培养实践基地代表签署了实践基地共建协议,赵海兴副校长为联合培养实践基地授牌。之后,与会人员就实践基地建设的相关工作进行了沟通和协商。
研究生部曹广超主任介绍了我校专业学位发展及实践基地建设情况。他表示要加强现有专业学位的建设,重点是强化案例课程和教材建设,强化实践基地建设,加大实践环节,创新专业学位研究生的培养模式;虎台中学校长薛伟平、西宁市七中校长朱永才、湟中体校校长谭永海、青海帝特斯软件开发公司总经理陈宇翔等共建单位的代表表示,研究生实践基地的共建是合作共赢的事情,通过双方的共同努力,一定可以互补短板,共同促进研究生教育教学质量的提升。
12.19.2.png
赵海兴副校长指出,实践基地建设是提高研究生教育教学质量的重要环节,必须充分认识到开展硕士专业学位研究生实践教学的重要性,扎扎实实做好基地建设工作;要加强导师队伍建设,构建“双师型”团队,加强专业实践环节,培养具有创新能力、创业能力和实践能力的高层次专门人才。
此次活动进一步加强了校——校、校——企之间的沟通与合作,为积极探索和改革专业学位研究生的培养方式和教育模式,提高人才培养质量打下了坚实的基础。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号