今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校承办青海省第四届大学生物理建模及实验技能竞赛

 

 


 

时间:2016-12-14 09:41:55  来源:物理与电子信息工程学院  作者:  浏览次数:  
 

128-10日,青海省第四届大学生物理建模及实验技能竞赛在我校物理与电子信息工程学院国家级物理实验教学示范中心成功举行,来自青海师范大学、青海大学、青海民族大学和青海大学昆仑学院的学生参加本次竞赛。省教育厅高等教育处副处长盛宗煜,我校教务处处长冶成福及各参赛单位相关领导、评审专家、指导教师参加了开幕式。

开幕式上,冶成福指出,实验技能大赛对培养和提高大学生的创新能力、实践能力、动手能力和协作精神,激发大学生对物理实验的兴趣与潜能有着重要意义,为优秀人才的脱颖而出提供机会,为拔尖创新人才的培养提供了良好的展示平台。

盛宗煜就我省举办各类竞赛目的、意义和作用做了介绍,他希望各高校发挥自身优势,相互协作,共同努力,把竞赛组织好,承办好,给同学们提供一个展示自己、锻炼技能的机会,同时通过竞赛锻炼大学生动手实践能力和团队协作精神。 

本次竞赛按照基础性实验采用闭卷命题,设计、研究性实验提交方案现场演示的方式进行。基础性实验需在规定的时间独立完成两个实验项目;设计、研究性实验由两人合作,针对大学物理实验涉及到的实验内容、仪器、测量方法等进行改进,提交设计方案,现场操作实验或演示并进行陈述、答辩。

此次竞赛,不仅是对课堂教学的一次检验,也是改革实验教学、培养创新型人才的一次有效尝试。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号