今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海师范大学与国际山地综合发展中心科技合作论坛在我校成功召开

 

 


 

时间:2016-12-11 10:40:20  来源:国际交流中心  作者:  浏览次数:  
 

128日,青海省丝绸之路经济带研究院系列活动-青海师范大学与国际山地综合发展中心科技合作论坛在我校隆重举行。青海省科技厅国际科技合作处主任焦士元,国际山地综合发展中心(ICIMOD)龙瑞军教授及ICIMOD其他5位成员,中亚大学山地社会研究院Marc Foggin博士,青海师范大学副校长崔巍、赵海兴,职能部门领导以及生地学院部分科研人员参加了合作论坛。论坛由崔巍副校长主持。

 

 

 

IMG_3368_副本.jpg

 

崔巍简要介绍了青海师范大学的概况以及在教学、科研和国际合作方面取得的成果,希望通过本次合作论坛与ICIMOD在“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则上,建立长期、紧密的合作关系。龙瑞军教授对国际山地综合发展中心的发展宗旨、发展战略框架及其综合性研究方向做了简要介绍。

 

IMG_3409_副本.jpg

 

双方科研人员各自介绍了在生态环境保护和可持续发展、水资源综合利用以及环境变化与生态系统服务等方面的最新研究进展。双方就如何加强在喜马拉雅山脉地区的水资源与灾害综合管理、环境变化与生态系统服务、山区社区发展、可持续生计与减贫、人员交流、以及基于喜马拉雅21所大学联盟的研究生培养与课程建设等方面广泛的深入交流和讨论。一致认为双方的合作已具备较好的基础和潜力,将有利于进一步促进周边发展中国家在喜马拉雅地区的合作研究。

赵海兴致闭幕词,他指出ICIMOD长期致力于喜马拉雅地区乃至全球山地的生态环境保护和发展,已经成为亚洲地区重要的国际学术组织。本次双方学术论坛取得圆满阶段性成果,今后我校将真诚期待与ICIMOD在科学研究、人才培养、学术交流等诸多方面开展积极而富有成效的合作,为喜马拉雅乃至全球山区的可持续发展做出应有的贡献。

 

3.jpg

 

 

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号