今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校老校区门禁系统实现全面升级改造

 

 


 

时间:2016-12-08 17:33:08  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

由于使用时间已久、出入车流量较大,老校区门禁系统设备呈现老化,电脑收费系统反应缓慢,通过率低。原系统所采用的技术已滞后,蓝牙、门禁卡损坏率、丢失率极高,导致故障明显增多,维护成本高。为切实加强校园车辆通行、停放管理,确保校园车辆安全,结合我校实际,在校领导的极力支持下,保卫处与相关公司合作对北院门禁系统实现了软硬件升级。

 

IMG_2.JPG

 

升级后的门禁系统采用“智能车牌识别系统”,取代以前的IC卡和蓝牙系统。该系统利用网络高清车牌识别摄像机对出入校园的车辆进行车牌识别、图像抓拍,将车牌信息传输到专用控制器,引导车辆进入,并保存记录。在线状态通过计算机判断,自动放行学校固定车辆;脱机状态由车牌识别控制器作出判断,对固定车辆予以放行,并保存记录。同时驱动语音模块和LED屏播报和显示信息。对于临时车辆根据停车时间进行管理,实现车辆的出入监控和管理。

 

IMG_3.JPG

 

新系统的升级改造,为后期上线运行奠定了基础,为解决临时车费漏洞、一卡多车问题设置了防火墙。保证车辆快捷通行,提高出入口通行效率,避免车辆出入时因排队取卡而造成的拥堵。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号