今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

体育学院77级校友倪黎松先生和宋鸿雁女士回访母校

 

 


 

时间:2016-12-07 11:22:14  来源:校庆校友办、体育学院  作者:  浏览次数:  
 

近日,我校体育学院77级校友、美国底特律地区安华中文学校董事会董事倪黎松先生和体育学院77级校友、中国乒乓球协会副秘书长、长沙乒乓球协会副主席宋鸿雁女士回访母校。

 

QQ图片20161207100602.jpg

 

在座谈交流中,校党委副书记梅岩代表学校对两位校友的到来表示了亲切的问候和热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展状况和新校区落成使用情况。

 

QQ图片20161207100454.jpg

 

两位校友回顾了在学校的学习经历、毕业以来的工作经历,表示在母校的学习奠定了自己工作上取得优异成绩的基础,今后将继续关注和支持母校的发展,竭尽所能地与母校在学术交流、人才培养等方面加强合作,希望甲子母校百尺竿头,更进一步,取得更加辉煌的成绩。

 

QQ图片20161207100501.jpg

 

梅岩副书记向两位校友赠送了印有新校区图书信息大楼标志的水杯,希望母校一辈子永远伴随在校友身边。

作为文革结束后我校恢复招生的“老三届”校友,两位校友对老校区充满了回忆和感情,在参观了新校区后,两位校友对母校的发展建设则表示惊叹,听到新校区建设从立项到建设、投入使用不足三年时间,感慨说“这个速度,放眼全球,也只有在中国能实现,只有中国的政府能做到!”

 

QQ图片20161207100558.jpg

 

回访母校期间,倪黎松、宋鸿雁两位校友与体育学院全体研究生和部分教师进行了座谈。两位校友回忆和讲述了当年在体育系学习、生活的经历和感悟,希望在场的同学们珍惜大学美好的时光,为自己的梦想打好坚实的基础。随后两位校友介绍了自己的工作、科研、训练等情况,体育学院同学就他们学习、科研、生活等方面存在的困惑和疑问向两位校友咨询和请教。校友的学业和职业生涯经历给了体育学院的师生很大的启示和励志教育。

 

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号