今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校传达贯彻落实郝鹏省长视察新校区重要讲话精神

 

 


 

时间:2016-11-25 17:36:39  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

1122日下午,省委副书记、省长郝鹏在省委常委、宣传部部长张西明、副省长程丽华、副省长杨逢春的陪同下,专程视察了青海师范大学新校区,对新校区建设给予肯定,对师范大学站在新的发展起点上,加快内涵发展,更好服务我省经济社会发展提出了新的要求和期望。连日来,我校干部师生欢欣鼓舞,心存感恩,认真传达和学习讨论郝鹏省长的讲话精神,提出了一系列改革发展新思路、新举措,掀起了贯彻落实郝鹏省长讲话精神,积极推动学校更好发展的高潮。

 

1.jpg

 

1125日上午,学校召开专题会,全文传达学习郝鹏省长和省委常委、宣传部部长张西明、副省长程丽华等省领导视察新校区时的讲话精神,安排部署贯彻落实讲话精神的具体措施。校领导班子及全校副处级以上干部、各职能部门、教辅单位和学院教职工代表参加了会议。

 

 

 %~M6Q8Q0Q`@{PN1)RG8QVI7.jpg

 

会议强调,省委省政府举全省之力,建设青海师范大学新校区,充分体现了省委省政府对我省高等教育事业发展的高度重视和大力支持,对青海师范大学各项工作寄予的希望和期待。郝鹏省长的重要讲话站位高远、内涵丰富、精准到位,既利长远又管当前,既是鼓励更是鞭策,为青海师范大学以新校区为新的起点和重要平台,认真谋划好“十三五”各项工作指明了方向,对加快学校内涵发展、转型发展、特色发展、改革发展和开放发展提出了新的更高要求。

 

 

 3.jpg

 

校党委书记张雄伟在讲话中要求,全校上下要把思想和行动统一到郝鹏省长视察新校区工作时的新要求上来,深刻领会和把握郝鹏省长的指示要求,以贯彻落实讲话精神为动力和指引,推动学校各项工作实现更大的发展和突破。他强调,郝鹏省长讲话中提出的新要求,是学校下一步认真思考、全力破解、合力攻坚、全面突破的重点领域和努力方向,全校教职员工要认真思考,群策群力,身体力行,把省委省政府的要求和期待贯彻好、执行好,以新的形象和新的作为,为学校实现新的发展做出更大的贡献。

 

5.jpg

 

校长刘同德详细传达了郝鹏省长的讲话。他指出,学校各单位、各部门要迅速、及时、准确地把郝鹏省长的讲话精神传达到每一名师生,做到传达学习到位、理解领会到位,贯彻落实到位。他要求,要把学习贯彻郝鹏省长的讲话精神作为一项重要政治任务抓落实,一是要立即行动起来,广泛开展感恩教育。全校师生要深刻认识省委省政府对建设新校区的坚强支持和对师大未来发展的强烈期盼,教育引导广大师生感谢党、感谢政府、感谢全省人民,要把感谢之意、感恩之情转化为办好人民满意的高等教育的实际行动。二是要继续深入开展德育提升工程,切实把社会主义核心价值观落细落小落实。三是要统筹规划,加强组织实施,力争在全省高等教育教学改革方面走在前列。四是要突出办学主攻方向,提升服务经济社会发展的能力和水平。五是要深化教育综合改革,完善现代大学制度,提升办学治校的水平和能力。六是要坚持突出特色,全面提高错位发展效能。七是要坚持协同创新,全面提升科研创新水平。八是要综合施策,大力加强教师队伍建设。九是要坚持以服务学生为本,始终严谨治学治教。十是要深化政策研究,理清解决发展难题的思路。

会议对贯彻落实郝鹏省长讲话精神的各项措施提出了明确的目标要求和责任分工,每项工作都由相应的主管校领导领衔负责,全程跟进,督察督办,以“钉钉子”精神狠抓落实,务求实效。会议强调,学校要以郝鹏省长的讲话精神为指导,全面落实省委省政府对学校工作的具体要求,推动学校改革发展,不断取得新业绩新突破。会议号召,全校师生都要以学习领会和贯彻落实郝鹏省长视察讲话精神为动力,扎实工作,勇于担当,凝心聚力,不懈进取,努力把青海师范大学建成为西部地区有特色、高水平、现代化的应用型综合大学,以更加优异的发展成果回馈省委、省政府和全省各界对学校工作的关心与支持。

 

 

 

 

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号