今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

西北高校教师教学发展联盟“名师西部行”青海站报告会在我校举行

 

 


 

时间:2016-11-22 00:46:50  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

1118日,西北地区高校教师教学发展中心联盟“名师西部行”青海站报告会在我校新校区举行。国家级教学名师、西安交通大学冯博琴教授和国家教学名师、陕西师范大学傅钢善教授分别作专题报告。来自青海民族大学和我校的200余名师生参加了报告会,副校长崔巍出席会议。报告会由我校教务处处长冶成福教授主持。

 

J1.jpg

 

年逾古稀的冯博琴教授以《淺谈站讲台的责任和艺术》为题,和大家分享了自己从事高校教学近40年的心得体会。他强调上讲台一定要秉承“潜心教书、静心育人”的教学理念,要 “全心投入、精心设计”,关键在于“苦练内功、把握内容”。他建议青年教师要扩充知识领域,要不断创新、实践新教学模式,提高教学水平;要认真做科学研究,增加学术厚度。

 

J2.jpg

 

傅钢善教授做了题为“在线开放课程建设与教学实践”的报告。他指出,信息技术促进教育变革已成为当今教育发展的共识,在线开放课程正在建立,新的学习生态正在形成。他详实地讲解了在线开放课程的特点和内涵,围绕在线开放课程的教学实践探索和学习质量保障两方面展开介绍,并就在线开放课程建设提出了建议。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号