今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

教务处召开2015年顶岗支教实习驻县教师岗前培训会

 

 


 

时间:1915-07-09 17:38:59  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

78,我校召开了2015年顶岗支教实习驻县教师岗前培训会。培训会由教务处副处长程军主持。

本次会议,特邀2010年驻县教师财务处处长胡亚玲、教务处副处长谢锟就驻县教师如何开展工作、工作需要注意的事项、突发事件应急处置等问题作经验交流。

 

1.jpg

 

会上,胡亚玲处长就驻县教师如何开展顶岗支教实习工作提出了以下几点建议:一是要紧紧围绕“三个依托”开展工作。即紧紧依托所驻县县委、县政府,争取政策支持,为顶岗支教实习工作开好头;紧紧依托所驻县教育行政部门,做好统筹规划,为顶岗支教实习工作铺好路;紧紧依托当地实习学校,合理安排实习工作,为顶岗支教实习工作“把好关”;二是要有“两个主动”意识,即工作态度要主动,工作要主动,向各级领导多汇报,勤请示;三是驻县教师要“共参与”。即勤下乡、多听课、精评课、互监督、共参与,积极开展各项工作,全面指导实习生的工作、学习,努力促进实习生提升教学技能。

 

2.jpg

 

谢锟副处长就顶岗支教实习工作的十个方面内容向与会人员做了经验交流。安全方面,各驻县教师要牢固树立“安全第一”的意识,时刻绷紧安全弦,确保平安支教;管理方面,要转换身份,每位驻县教师即是管理老师,也是业务指导老师,要加强管理工作;业务指导方面,要加强与实习生所在实习学校指导老师和实习生所在院系指导老师的联系,共同做好学生服务工作。谢锟处长还就顶岗支教实习师生见面会上应该强调的内容、实习生各类考试及请销假问题、入冬后实习生安全问题、驻县教师应该注意的问题、节假日期间实习生文化生活安排、实习结束后上报支教办材料等问题向驻县教师做了详细说明。

程军副处长就顶岗支教实习工作中的一些情况做了补充,并宣读了《青海师范大学2015年顶岗支教实习驻县教师分配名单》,就做好该项工作提出了相关要求。

本次培训工作总结了经验,交流了成果,取得了良好效果,为今年9月份顶岗支教学生顺利进点工作打下了良好基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号