今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

绽放如花的青春

 

 


 

时间:2012-05-28 00:00:00  来源:音乐系  作者:  浏览次数:  
 

 

5月22日和24日晚,音乐系2012届毕业生边晓花、时永青个人独唱音乐会在青海师范大学音乐厅举行。青海师范大学副校长崔巍、社会各界人士以及音乐系的全体师生出席并观看了音乐会。
同样的青春,绽放出不同的精彩,两位毕业生用自己倾心的表演,为在场观众奉献了一场精彩的演出,为母校交上了一份满意的答卷。边晓花和时永青两位同学能够举办自己的独唱音乐会,在舞台上一展歌喉与风采,与鄂福全老师与张连葵老师两位老师的悉心培养分不开。四年来多少的艰辛与汗水,挫折与磨难最终换来今天丰硕的成果,这生动诠释了“台上三分钟,台下十年功”的深刻涵义。
两位同学在各自的独唱音乐会上分别演唱了民族、美声、流行等三种唱法的曲目,与当前我国声乐教育所提倡的跨界唱法不谋而合,打破了过去各种唱法之间互相排斥和互相抵牾的错误理念,践行了科学唱法的兼容性和强效性。
作为独唱音乐会的十多首作品都是经过精心挑选和认真准备的。一首首有难度、有深度、有力度的表演印证了只要拥有科学的发声方法就能够无障碍演唱一切作品。独唱音乐会的成功举办生动体现出音乐系在声乐教育方面积极向前沿的、一线的、科学的发声方法靠拢的尝试与探索精神,也反映了音乐系教师扎实的教学功力和认真的教学态度。
这是孩子们告别的歌声,也是母校送别的祝福。这两场饱含着拳拳赤子之心的演唱会在全场观众热烈的掌声中款款落幕,而同时,毕业生们一段新的人生旅程又在母校师生的殷殷祝福中缓缓开启。祝福这如花的年华,在未来的日子里绽放出灿烂的光华。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号