今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

携笔从戎效祖国 当兵成才好出路

 

----青海师范大学积极做好预征入伍宣传工作

 


 

时间:2012-05-25 00:00:00  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
 

 

征集应届毕业生入伍服义务兵役,是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是一项重大的政治任务,又是利国、利民、利军一举多得的好事,不仅拓宽了毕业生就业渠道,而且缓解了毕业生就业压力。为贯彻落实国家鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役的精神,根据省教育厅下发的《关于做好2012届高校毕业生入伍预征工作的通知》文件要求,我校于4月份正式启动毕业生入伍预征工作。
我校领导对本次工作高度重视,专门成立了领导小组负责毕业生入伍预征工作,校党委书记张银生、校长董家平任小组组长、副校长王锋任副组长,学生工作处及就业指导中心领导担任小组主要成员并在就业指导中心设立办公室,统领入伍预征工作。
为了鼓励广大毕业生积极参加入伍预征,我校于5月7日至11日集中开展了入伍预征宣传周活动,就业指导中心通过横幅、海报、就业指导网、宣传栏、校园广播、手机短信平台等渠道积极的宣传国家政策和报名流程,组织并指导毕业生在网上报名。并于5月11日在田家炳书院报告厅召开了入伍预征政策宣讲会,会上省教育厅学工办赵虎老师从预征入伍的意义、大学生入伍优惠政策、预征入伍报名流程等三个方面为大家进行了详细的讲解;西宁市城西区武装部何晓峰参谋则结合自己的军旅生涯,告诉同学们部队是一所特殊的大学,部队的阅历是一生中宝贵的财富。并结合自己的工作实际谈了部队对提高个人素质的帮助,希望同学们能够积极响应祖国召唤,踊跃报名预征入伍。
    最后,青海师范大学学生工作处副处长周晶老师介绍了我校入伍预征工作情况并对广大毕业生提出了三点希望:一是希望参会的同学认真解读政策,珍惜应征入伍的机会;二是希望参会的学生代表在同学中做好政策宣传,让广大同学都知道相关政策;三是希望广大同学要有责任感,履行公民义务,积极报名入伍参军,报效国家。
校领导的高度重视,领导小组的积极组织,强劲的宣传攻势以及精彩的宣讲,使得我校入伍预征工作得以顺利开展,截止5月11日我校有28名毕业生报名,在全省高校中报名人数最多。
    应届毕业生报名参加预征入伍既是祖国建设和军队建设的需要,也是青年大学生的一条成才之路。我校将在以后的工作中切实加强组织领导、精心策划准备、深入宣传发动,充分调动毕业生参军入伍的积极性,本着为学生服务的精神,积极做好预征入伍工作。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号