今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开2012年处级干部赴京培训总结会

 

 


 

时间:2012-05-30 00:00:00  来源:组织部  作者:  浏览次数:  
 

 

5月23日,2012年处级领导干部赴京培训班总结会在田家炳教育书院三楼会议室进行。校党委副书记张雄伟同志出席了会议,会议由校党委组织部部长井永杰同志主持。
会上,校党委组织部副部长肖玉兰同志代表参训学员,从组织协调、培训情况、学员表现、学习收获等方面进行了总结。参训学员从党建工作思路、方法、理念、制度,党员发展、干部教育发展,基层组织建设等方面谈了自己在本次培训中的感悟和收获,并对今后的干部培训工作提出了意见和建议。在听了学员们的交流发言后,张雄伟同志指出,此次外出学习培训,校党委十分重视,从大家的发言可以看出,取得了明显的成效。总的说开阔了大家的视野,学到了好的方法,创新了工作思维,提高了工作能力,坚定了工作信心,达到了预期的效果,同时体现了我校干部应有的素质和水平。为了更好地运用好培训成果,他提出了四个要求,一是认真做好此次培训的总结工作,特别是培训成果的提炼;二是参训学员要按要求开展讲党课;三是参训学员要设计好今后的工作思路,将学习成果有效运用到实际工作中;四是参训学员要进一步加强沟通,及时交流工作中的新感受、新方法。
在最后总结时,井永杰同志要求大家认真贯彻落实好张雄伟副书记的讲话精神,并认识到此次培训工作之所以取得圆满成功,党委重视是前提,部门支持是基础,学员努力是关键,精心组织是保障。
此次培训班是认真贯彻落实上级组织部门和校党委关于加强干部教育培训、提高干部素质的要求的具体举措。主要组织近20名主要负责党务工作及部分新近提任的处级领导干部,于5月14至18日在北京市直机关工委党校参加培训。
培训期间,国防大学、中央组织部干部学院、中央党校、北京师范大学等单位的5名专家学者,运用讲授式、研讨式、案例分析等教学方法,从国内外宏观形势、领导干部理想信念、提升领导和创新能力、提高党建工作科学化水平等方面,为学员进行了专题辅导。围绕“怎样做好高校党建工作”这一主题,参训学员又与对外经贸大学、北京信息科技大学、首都医科大学、北京服装学院等高校的党建工作负责人进行了交流座谈。此外,还组织学员到清华大学和北京大学进行了参观学习。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号