今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举办机关教辅单位省第十二次党代会精神宣传辅导会

 

 


 

时间:2012-05-30 00:00:00  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

5月30日上午,我校举办机关教辅单位省第十二次党代会精神宣传辅导会,校党委书记张银生同志作专题辅导报告,学校机关单位和教辅单位的百余位干部参加了会议。
张银生书记首先详细解读了强卫书记讲话的历史背景和过去五年新青海建设的重大成就。他指出,省第十一次党代会以来的五年,是青海发展史上极不平凡的五年。面对复杂多变的国内外经济环境、艰巨繁重的改革发展任务、重大的自然灾害,在党中央的坚强领导下,省委团结带领各族人民锐意进取,攻坚克难,赢得了发展新空间,实现了发展新境界,促进了人民生活水平的新提升,取得了生态保护和建设的新进展,展示了跨越赶追的新气象,发展了和谐稳定的新局面,开启了新玉树建设的新征程、凝聚了团结奋斗的新合力,开创了贯彻落实科学发展观的新局面,开辟了富裕文明和谐新青海建设的新境界。回首过去五年,全省人民展现的精神面貌昂扬奋进,所付出的努力俯仰无愧,所取得的成就有目共睹。
针对强卫书记讲话中确立的我省科学发展的总体思路,银生书记进行了深入分析。他总结道,“科学发展观”是我省经济社会发展总体思路的指导思想,“青海精神”是发展的精神动力,“科学发展、保护生态、改善民生三大历史任务”是具体工作内容,“跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展”是发展的方式,“富裕文明和谐新青海”是最终的奋斗目标。银生书记指出,这个总体思路确立了我省科学发展之路,继承了历届省委治青理政的成功经验,凝聚了各族干部群众的心血与智慧,是阶段性的智慧结晶与收获,是今后一段时期指导我省经济社会发展的重要行动纲领。
银生书记特别强调了强卫书记讲话中对于高校建设提出的新要求,他指出,“高校教育注重服务青海经济社会发展,调整改进学科建设,提高培养人才能力”。强卫书记对于高校建设提出的新要求,深刻体现了胡锦涛总书记在清华百年校庆上的讲话精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的内容实质,准确把握了高等教育的现状与趋势,深刻反映人民群众对于教育的根本要求,为我省高校教育事业指明了发展方向。
银生书记最后指出,机关单位是学校重要的窗口服务部门,机关单位要认真学习强卫书记讲话精神,学以致用,以用促学,结合具体工作实际,将提升机关教辅单位的服务能力作为学习的出发点与落脚点,不断强化服务意识、责任意识、形象意识,不断改进工作能力与提升服务水平。
银生书记的辅导报告为机关教辅单位深入学习十二次党代会精神提供了重要指导,给机关教辅单位的工作提出了更高要求,对机关单位工作存在的问题敲响了警钟。通过此次宣传辅导会议的学习,必将会积极促进我校机关单位转变工作作风,强化责任意识,提升服务质量,以良好的精神面貌投入到学校各项建设工作中去。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号