今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

任青春飞扬 比学齐飞

 

——政法学院与城西区人民检察院开展法律案例辩论赛

 


 

时间:2012-05-28 00:00:00  来源:政法学院  作者:  浏览次数:  
 

 

5月23日下午,由青海师范大学政法学院和城西区人民检察院共同举办的法律案例辩论赛在文科楼423教室隆重举行。副校长崔巍、青海省人民检察院公诉处处长高原、国家检察官学院青海分院院长李小玲、西宁市检察院副检察长胡小萍、校学生工作处处长辛全洲、教务处副处长谢琨及城西区人大、政协的领导莅临了本次辩论赛。
本次辩论赛由高原先生、陈晓筠女士等法学专业的资深老师担任评委。
辩论赛前,城西区人民检察院检察长李格和政法学院副书记田援青为本次辩论赛致词,他们充分肯定了检察官与大学生相互学习、相互提高、相互借鉴、相互合作的意义并预祝辩论赛圆满成功。随后,由辩论赛执行主席罗心宇同学介绍正反双方辩手,宣布比赛程序和案例背景材料后比赛正式开始。
辩论伊始,由正方政法学院队一辨就案例中的主人公是否构成绑架罪展开论述,以其严密的逻辑思维、大方的台风赢得观众好评,反方城西检察院队一辩也不甘示弱,以其鲜明的观点,扎实的理论功底,沉稳的台风,更是赢得观众称赞。随着比赛的深入进行,双方辩友唇枪舌剑,赛场气氛激烈。在观众最期待的自由辩论环节,双方辩手更是用他们缜密的逻辑结构,幽默的言语,清晰的条理,以狭路相逢勇者胜的气魄,将比赛推向了高潮。最后,比赛在高原先生的精彩的点评中圆满结束。省垣部分新闻媒体也对此次辩论赛进行了报道。
  此次辩论赛得到了学校和院系领导的高度重视,掀起了我院与检察院系统相互学习、相互交流的校检协作高潮。通过比赛,展现了当代大学生与检察官的才华与智慧,使学生能够零距离的目睹检察官的风采,进而认识到检察官工作的重要性。正如辩方检察官所说,法律是维护社会秩序的最后一道屏障,是一把利剑,但一定要妥善使用才能发挥它的作用,在这些充满睿智的语言中使学生感悟到了法律的真谛。这次比赛不但为学生提供了一个深入学习实践的机会,使学生们在比赛中发现了自身学习方面的不足,进一步拓展了学习的视野,达到了比学齐飞的效果,而且也是一次很好的法制教育。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号