今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青春与理想共舞

 

——记音乐系2012届毕业音乐会

 


 

时间:2012-05-29 00:00:00  来源:音乐系  作者:  浏览次数:  
 

 

525晚,音乐系2012届毕业音乐会“我的青春、我的大学”在青海师范大学音乐厅浓情上演。青海师范大学工会主席杨尚京、学工处处长辛全州、纪检处处长侯宏生、社会各界人士以及音乐系的全体师生出席并观看了音乐会。
音乐会在音乐系舞蹈教师李天方领舞的节目《Dance for life》中拉开帷幕,该节目活力四射,激情澎湃,为青春和力量做了很好的注脚。这群洋溢着青春气息的孩子四年前踏入校门,弹指一挥间,从丑小鸭变成了放飞的白天鹅,这次音乐会就是他们四年大学生涯的一次完美回顾,也是他们四年学习成绩的一次精彩展示。本场音乐会集中展现了音乐系学生在声乐、舞蹈、器乐、表演等方面的技能,演出节目涵盖了声乐演唱、民乐演奏、西洋乐器演奏、独舞、双人舞、现代舞、情景剧、相声等多种不同的表演形式。突出了音乐系的教学模式,不仅仅是关闭在琴房中的勤学苦练,也是敞开在舞台上的华丽呈现,两者相辅相成,互为促进。学生们演的酣畅淋漓,观众们看得如痴如醉。特别是主题情景剧《我的青春、我的大学》,学生们把每一位精心培育过他们老师一一展现,言及之处,恍若眼前,真切感人,大家在欢笑声中情不自禁地眼角溢出了泪水,为他们的青春张扬、为他们的细致入微、为他们的精彩演绎、也为他们的真情流露。每一个节目都看得见“用心”、听得到“真挚”、感受得到“温暖”,体会得出“不舍”。离情别绪,悠然眼前,《祝福》、《这片海有我》、《爱在天地间》,那一首首歌曲都是毕业生们不忍离去的心声,《毕业心情》的独舞承载了所有孩子们的忧伤和整个群体对母校的感恩之情,那含笑带泪的《我爱,你们》又饱含着毕业生们对母校和老师们的依依离情。
    音乐会交织着欢笑、掌声、呐喊声,还有擦不干的泪水。毕业生们坚强地面对这充满忧伤的别离时刻,同时,又充满期待地展望着新的人生目标,以执着与豪情为航程张扬起希望风帆,以梦想与激情为人生舞动起青春翅膀。此时,他们在舞台上尽洒欢笑与泪水,而下一刻,他们将从师大的站台出发,四散到祖国各地,用自己的智慧、知识和能力为社会做出让母校骄傲的贡献,让我们祝福毕业生们拥有灿烂辉煌的人生新旅程,祝他们一路平安。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号