今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

“中德青藏高原资源利用与生态环境保护学术论坛”会议通知

 

 


 

时间:2017-06-06 15:06:16  来源:生命与地理科学学院  作者:  浏览次数:  
 

中德青藏高原资源利用与生态环境保护学术论坛决定于2017630日至71日在青海西宁市举办。本次会议由中国青海师范大学、春晖计划留德博士团共同主办,由中国地理学会、中国地理学会西北代表处、青海大学、青海民族大学、中科院西北高原生物研究所、青海省地理学会、青海省生态学会等单位共同协办,留德人才交流协会、青海师范大学生命与地理科学学院共同承办。本次年会热诚邀请全国热衷于青藏高原生态学、地理学、药学研究的同仁参会,也热忱欢迎相邻学科有关专家学者以及广大研究生积极参会。

青藏高原是地球上中低纬度地区最大的高原,平均海拔超过4000米,地域面积约260万平方千米,称之为地球第三极。由于其独特的地理环境和生态系统,青藏高原是全球科学家高度关注的研究区域之一。在全球变化背景下,青藏高原正经历着许多新的生态、环境问题。其中,高原脆弱生态系统的退化和保护问题尤为突出。藏医、藏药是青藏高原特有的资源,体现了藏民族适应高原极端环境的民族智慧,是世界传统医药学宝库的重要组成部分。利用现代的分子医学和分子药学的先进的技术和方法,对传统医学进行研究,并与现代的系统医学相结合,将是中德科技合作一个重要而有前途的领域。

为了进一步加强国际合作交流,共同关注青藏高原资源利用与生态保护,提高青藏高原资源利用和保护的科研和管理水平,本次会议特别邀请长期致力于青藏高原研究及分子医学、自然医学研究的国内外著名专家、院士作大会主旨报告,并诚挚邀请国内外其他同行专家能够在本次会议共同交流,分享成果。

学术会议主题:青藏高原资源利用与生态环境保护

一、会议内容

1. 生物多样性与生态系统

2. 分子医学与天然药物的研究

3. 现代气候变化及灾害防治

4. 生物资源利用与可持续发展

5. 退化生态系统恢复重建

6. 生态系统服务功能与评估

二、会议时间与地点

1.      会议时间:

629日,会议代表报到注册;

630日,学术会议。(1)主旨报告,上午8:30-12:00;(2)分会报告,下午1:30-5:00

71日,高寒草甸、高寒湿地、沙化草地、高原湖泊野外考察

2.      会议地点:

青海西宁 · 青海师范大学新校区

住宿地点:西宁市假日王朝大酒店(西宁市城西区五四西路,师大西侧)

三、会议报名及论文提交

1.      本次会议不收取会议注册费,国内参会人员食宿费用自理。

请拟参会人员在615日之前将报名表以电子邮件形式发送到:chenzhe80122@163.com

2.      请提交论文人员在615日之前将论文全文通过电子邮件形式发送到  whch_66@163.com

3.      论文格式要求:按照《兰州大学学报(自然科学版)》的要求撰写。文件格式为MS Word

4.      通过评审的论文,在《兰州大学学报(自然科学版)》以会议专栏形式全文发表。不接收硕士研究生论文。

四、邀请的专家名单

1)国外专家

Johannes Martin Jänicke教授,博士,Institute for Advanced Sustainability StudiesGerman

Hans Friedrich Wilhelm Lampe教授,博士,University of RostockGerman

Michael Bader教授,博士,Max-Delbrück-Center for Molecular MedicineGerman

Susanne Wurst教授,博士,an editor on the publication of a Springer bookGerman

Natalia Alenina博士,Max-Delbrück-Center for Molecular MedicineRussian

2)春晖计划留德博士团成员

 

时宇博士,资深科学家,德国夏洛特(Charité)医学院;

武建双博士,洪堡学者,德国柏林自由大学;

杨亮博士,德国基尔大学,博士后;

王赟博士,德国Senckenberg自然历史博物馆,博士后;

温媛博士,德国哥廷根大学,博士后

薛冰博士,副教授,洪堡学者,德国先进可持续性研究所;

3)国内专家

邀请兰州大学、北京师范大学、中科院西北高原生物研究所、青海大学、青海师范大学、青海民族大学等省内外生态学、地理学、生物学等研究方向的专家参会。

五、会议联系人:

1.陈哲(青海师范大学) 手机号:13099770565;办公电话:09716307616;邮箱:chenzhe80122@163.com

2.武建双博士(春晖计划留德博士团) 手机号:18610321285(中国);+49 1797574253(德国)邮箱:wujs07s@zedat.fu-berlin.de wujs.07s@igsnrr.ac.cn 

 

会议报名回执表.doc
文件类型: .doc 9fe090c8aa6d914aa8910891137e953f.doc (36.00 KB)

 

 

青海师范大学                

                                          201766日           

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号