今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

关于开展第二批青海省“高端创新人才千人计划”申报工作的通知

 

 


 

时间:2017-03-20 09:44:14  来源:青海师范大学人事处  作者:  浏览次数:  
 

学校各单位:

根据《青海省“高端创新人才千人计划”实施方案》(青办字〔201632)、《青海省“高端创新人才千人计划”实施细则》(青组字〔2016181) 和《关于开展第二批青海省“高端创新人才千人计划”申报工作的通知》(青组字〔201715号)精神,为做好第二批青海省“高端创新人才千人计划”(以下简称“青海千人计划”)人选申报工作,现就有关申报事项通知如下:

一、申报项目及基本条件

()引进人才项目。引进人才分杰出人才、领军人才、拔尖人才和创新创业团队4种类型。申报人应同时具备下列条件:

1.申报对象为省()外各类人才。

2.一般应未全职在青海工作,已在青海工作的,时间应在一年以内(2016年6月1以后引进)

3.一般应取得博士学位,或具有高级专业技术职称。创业人才和企业经营管理人才学历可放宽到本科。

4.领军人才年龄一般不超过55周岁,拔尖人才年龄一般不超过40周岁。

5.直接引进的,应与用人单位签订3年以上聘用合同;柔性引进的,应与用人单位签订3年以上服务协议,且每年在青工作时间累计不少于3个月或完成相当的工作任务。

6.创新创业团队核心成员一般不少于3人,且至少有1名成员达到“青海千人计划”领军人才层次或整体达到相应的条件。

()培养人才项目。培养对象分杰出人才、领军人才、拔尖人才和创新创业团队4种类型。申报人应同时具备下列条件:

1.申报对象为全省各类企事业单位在职在岗的各类人才。

2.一般应取得硕士研究生及以上学历,或者具有高级专业技术职称。创业人才和企业经营管理人才学历可放宽到本科。

3.杰出人才和领军人才培养人选年龄一般不超过55周岁,拔尖人才培养人选年龄一般不超过40周岁。

4.用人单位须制定申报人选培养计划书。

5.创新创业团队核心成员一般不少于3人,至少有1名成员达到“青海千人计划”领军人才培养人选层次。

二、推荐名额

参照《“高端创新人才千人计划”引进培养目标分解表》,2017年,学校拟推荐引进杰出人才2名,培养杰出人才3名;引进领军人才4名,培养领军人才6名;引进拔尖人才8名,培养拔尖人才12名;引进创新创业团队1个,培养创新创业团队1个。

三、申报程序

(一)个人申报

拟申报人员向用人单位提交个人申请,由用人单位与拟引进人选签订正式工作(服务)合同或书面意向性工作(服务)协议,为拟培养人选制定培养计划书,根据人选条件推荐相应的人才类型并填写申报书。

(二)校内评审

人事处组织学校学术委员会对“高端创新人才千人计划”申报人员进行评审。评审结果公示无异议后上报省教育厅。

(三)青海省专家组评审

省教育厅组织专家组对各省属高校“高端创新人才千人计划”的申报人员材料进行初审。初审合格后,由省教育厅将相关材料报省人力资源社会保障厅进行专家评审。

(四)确定入选对象

根据专家评审结果,择优确定各类型人才。省人力资源社会保障厅在厅门户网站向社会公示入选对象名单,公示无异议后以正式文件确定入选对象。

四、申报材料

(一)拟申报人员提交的申报材料应包括:申报人选推荐报告、申报书和附件、业绩成果登记表。

(二)业绩成果登记表中相关信息的起止时间为:20091月至20171月。

(三)附件材料一般应包括:

1.身份证(护照)和学历、学位、专业技术资格证书复印件;

2.入选国家、省部级各类人才计划或工程的证书复印件、证明材料;

3.主持(参与)过的科研项目证明材料(提供反映项目课题名称、来源、经费和本人角色的任务书或合同的关键页)

4.主要成果(科研成果、代表性论著论文、专利证书、产品证书等关键页)复印件或证明材料;

5.省部级以上科学技术奖励和荣誉证书复印件(与所从事专业领域无直接关系的不必提供)

6.引进人才与用人单位签订的工作(服务)合同或意向性工作(服务)协议,培养人才的培养计划书;

7.成果转化等证明材料;

8.两名本领域具有较大影响力同行专家的推荐意见;

9.电子版2寸近期免冠证件照片(蓝底、JPG格式,按“姓名(单位).JPG”规则命名,分辨率413*626以上,文件大小2M以下)

10.其他需要提交的材料。

(三)创新创业团队附件材料包括:

1.团队负责人和核心成员相关材料;

2.团队其他成员基本情况;

3.创新创业项目情况简介(项目基础、项目计划及项目前景)

4.团队依托的创新机构和科研项目载体;

5.团队获省部级以上科学技术奖励及荣誉证书复印件。

五、申报要求

(一)申报材料电子文本可登录青海新闻网http://www.qhnews.com/下载。

(二)同类材料按时间先后顺序排列成册。申报书和附件应合并装订成册,A4纸双面打印;业绩成果登记表单独装订。

(三)报送材料时,需报送纸质申报材料一式十二份和电子文档,电子文档内容应与纸质材料一致。电子文档发送至电子邮箱:964862664@qq.com;纸质材料报送至青海师范大学人事处311房间。

(四)请各单位务必于2017420日前将有关材料统一报送人事处,逾期视为自动放弃。

在填报《青海省“高端创新人才千人计划”申报书》的过程中,“用人单位工作载体简介”“用人单位意见”由各单位填写,推荐理由应当充分,工作安排、培养计划等内容应当细化具体。

联 系 人:郭玲

联系电话:0971-6317924(内线7924

电子邮箱:964862664@qq.com

附件:附件1:青海省“高端创新人才千人计划”实施细则.rar

文件类型: .rar 51ef029b15f2099f0c78b5f7597db90b.rar (26.73 KB)
附件2:青海省“高端创新人才千人计划”申报表格.rar
文件类型: .rar 185882774d06eb0d213fbb17fa081a8e.rar (88.72 KB)
附件3:青海省“高端创新人才千人计划”申报对象业绩成果登记表.rar
文件类型: .rar 94ade0c98e4284aaea8874cd768143dd.rar (5.94 KB)

 

青海师范大学人事处               

                       201739日                 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号