今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

青海师范大学老校区门禁收费管理办法(试行)

 

 


 

时间:2017-01-04 14:53:07  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

第一条 为了加强老校区门禁管理,缓解校园停车压力,强化校园交通管理,确保学校正常教学、科研及生活秩序。特制定本办法。

第二条 本办法适用于青海师范大学老校区校门管理。

第三条 门禁收费主要指机动车进入校园的环境卫生、空气污染、空间占用管理费,学校不负责停泊校园的车辆安全(损坏、损毁、被盗等)。门禁收费实行“收支两条线”,具体由保卫处负责上交学校财务处,由财务处统一管理。

第四条 后勤管理处根据学校实际,合理规划校内停车场(位),保卫处负责维护校园交通秩序。

第五条 进入校园的机动车驾驶人员,应当自觉遵守道路交通法律、法规和校园管理的有关规定,限速慢行、禁止鸣笛,遵规泊车。

        第六条 各类车满12个月,进行重新登记、审核、充值。

第七条 学校根据实际情况,对进出校园的机动车实行免、收费管理。

第八条 收费标准

(一)外单位车辆每小时收费3元,不足1小时按1小时计费,累计收费;24小时之内,30元封顶。

(二)因公进入校园车辆,凭保卫处及相关单位证明,当日(8:2018:00)可免费出入。因私进入校园车辆,小型货车2/小时、中型车辆4/小时、大型车辆6/小时收费。

(三)本校公务车辆,在门禁系统设置车牌号后方可免费出入校门。

(四)本校教职工车辆

1、教职工本人车辆,根据相关申请要求可免费办理一辆车的出入手续

2、若在北院内居住的教职工无车,但配偶有车,根据相关申请要求可免费办理一辆车的出入手续

(五)教职工亲属车辆

在校园(北院)内居住的教职工父母、配偶、子女及遗属,第一辆60元∕月交费、第二辆按120元∕月交费办理车辆出入手续,再多者不予办理。

(六)全日制学生及学员车辆

1、在校(北院内)全日制学生,本人提出申请,所在院系批准后到保卫处办理相关手续,可免费出入。

2、函授生在面授期间,凭函授部出具的证明,本人行车证原件、复印件,每辆车按5/天收费办理。

3、学校内举办各类培训班、进修班学员,凭办学单位出具的证明,本人行车证原件、复印件,申请办理其培训期内车辆出入手续,每辆按5/天收费。

(七)校外人员居住校园车辆

在我校(北院内)购房或租房的校外人员车辆,按240/月交费办理手续。

第九条 免费出入车辆

1、执行公务的军车、警车、消防车、救护车、抢险车。

2、参加“110”联动的电信维护车、移动通讯维修车、供水供电抢修车、环境监测车、采血车、卫生防疫检测车等。

3、金融押运车、邮件运送车、垃圾清运车。

4、教职工婚丧嫁娶车辆,由当事人到保卫处领取免费出入证。

5、新购的公、私车辆,过户车辆,提前向保卫处申请办理20天(自申请之日起算)免费出入证,否则按临时车辆收费。

第十条 车辆通行手续与审核

()申请

1、教职工办理所需材料:教职工本人车辆填写《青海师范大学车辆出入申请表》(简称“申请表”可从保卫处网站下载)加盖单位公章,本人车辆行驶证原件、复印件;配偶车辆填写《申请表》加盖教职工单位公章,本人车辆行驶证原件、复印件,结婚证原件、复印件。

2、离退休教职工办理所需材料:本人车辆填写《申请表》加盖人事处老干科公章,携带本人行驶证原件、复印件;配偶车辆填写《申请表》并加盖人事处老干科公章,携带本人行驶证原件、复印件,结婚证原件、复印件。

3、公务车办理所需材料:学校及下属单位的车辆,凭学校及下属单位提供公车号(车牌号)、填写《申请表》并加盖所属单位公章。

4、教职工父母、配偶、子女及遗属办理所需材料:校内(北院)居住的教职工父母、配偶、子女及遗属,填写《申请表》、携带户口本原件、复印件,本人车辆行驶证原件、复印件。

5、购买、租住北院内住房者办理所需材料:持学校后勤有关部门备案登记的购买、租住协议合同或房产证原件、复印件,填写《申请表》并加盖后勤相关部门公章,本人行驶证原件、复印件。

(二)审核与管理

1、保卫处按规定对申请材料进行审核。任何单位和个人不得使用或协助他人使用虚假材料及采用欺骗手段办理通行手续。

2、各类通行车辆行车证将统一拿到车管所审核,涂改或遮挡车牌,将取消办理车辆出入资格,按临时车辆对待。

3、经审核,取消造假、冒充教职工及亲属车辆办理的通行手续资格。

4若有校园交通管制情况,驾驶员必须服从现场执勤人员指挥;进入校园车辆时速不得超过10km/h;不得占用消防通道,不得停放在禁停区域。如违反校园交通管理规定屡教不改者,将此车列入黑名单,禁止出入校园。

第十一条 本办法自公布之日起执行,同时废止原《青海师范大学门禁收费管理办法》。

第十二条 本办法解释权归青海师范大学保卫处。

 

 

青海师范大学老校区《门禁》申请表(定稿).doc
文件类型: .doc f0b01425334cc3d126d749c923909fb3.doc (31.50 KB)

   

 

 

 

                                                                             青海师范大学
                                                                          2016
1227

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号