今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

关于申报青海师范大学“习近平总书记系列重要讲话学习研究中心”研究课题的通知

 

 


 

时间:2016-09-21 15:45:25  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 学校各单位:

党的十八大以来,习近平总书记以非凡的理论勇气、高超的政治智慧、坚韧不拔的历史担当精神,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,集中反映了以习近平同志为总书记的新一届党中央执政理念、治国方略、工作思路和信念意志,充分体现了新一届中央领导集体把握方向、驾驭全局、推动发展的高超领导水平,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,充分体现了马克思主义中国化的创新成果。为进一步认真学习贯彻落实好习近平总书记一系列重要讲话精神,深入推进学校“两学一做”学习教育,切实加强学校在哲学社会科学领域特别是马克思主义理论研究领域的教学、科研和人才队伍建设,为学校各项事业的科学发展和我省经济社会发展提供坚实的思想基础和理论保障,决定启动2016年青海师范大学“习近平总书记系列讲话学习研究中心”课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、研究方向

研究选题要紧紧围绕习近平总书记一系列重要讲话精神,以坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进社会主义核心价值体系建设、深化文化体制改革、改革发展稳定、加强法治建设、加强意识形态工作、贯彻群众路线、内政外交国防、治党治国治军各个方面等一系列重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署、重大现实问题为研究方向。

二、申报要求

项目申报须按规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可自行设计具体题目,项目申报不受各类在研项目限制,只要符合条件的均鼓励申报;项目类别分为学校一般项目和重点项目;项目最终成果形式要以论文和研究报告结题;项目完成时限为一年,完成时间至201710月。

三、项目结题

结题项目须以“青海师范大学习近平总书记系列重要讲话学习研究中心”名义在省级及省级以上相关报刊上发表学术论文、研究报告等,方可给与经费资助;在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》理论版及《求是》杂志等国家级重要报刊发表,将予以额外奖励;未能发表成果的课题不能结题,不再给予经费资助。

四、资助方式

学校设立专项经费对立项课题进行资助,校内一般研究课题资助额度为3000/项,重点研究课题资助额度为5000/项。项目经费分两次拨付,第一次拨付启动经费50%,第二次项目结题后再拨付50%

五、报送时间

项目申报自通知发布之日起至1030截止。申报人从学校公文系统或学校网站首页“通知公告”栏下载相关资料。申报资料须用计算机填写、A4纸双面印制,所在单位审核后加盖公章报送。申请书一式4份,纸质版保送党委宣传部办公室,电子版发至宣传部邮箱,逾期不予受理。

联 系 人: 金官布

联系电话: 0971-6317827

电子邮箱:qhsdxcb@163.com

附件1:选题参考指南.doc

文件类型: .doc fbe07fa77a736fd03092d8d77fed16ac.doc (28.50 KB)
附件2:《课题申报书》.doc
文件类型: .doc d50cedc0d9be372feb099da2777d620c.doc (70.50 KB)
附件3:《结题申请书》.doc
文件类型: .doc bb40b7b686cc18df5367fe14da0af2f3.doc (34.50 KB)

 

 

 

                             党委宣传部            

                             2016年9月12日          

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号