今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

青海师范大学关于开展2016年学雷锋活动的倡议书

 

 


 

时间:2016-03-04 10:39:45  来源:校团委  作者:  浏览次数:  
 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

196335日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在《人民日报》发表,后来中央决定把35日定为学习雷锋纪念日。雷锋同志二十二年短暂壮丽的一生,是以无私奉献精神把爱国敬业与为人民服务共同实践的一生,是以螺丝钉精神把崇高理想与平凡现实的生活工作结合起来的一生。雷锋精神已经成为引领全中国人民精神文明的道德旗帜,更是对广大青年向上向善的强烈召唤!

35日也是共青团中央确定的中国青年志愿者服务日。当代青年大学生肩负中华民族伟大复兴的历史重任,我们要以雷锋为榜样,从身边的小事一点一滴做起,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。做一个志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的好青年。同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国。

在此我们向全校师生发出倡议:

第一,学习雷锋,热爱集体。用我们的行动美化校园风貌,共创文明、和谐的校园环境。使用文明语言,遵守纪律。不乱吐痰、不乱丢垃圾废物。爱护学校的花草树木以及公共财产,见到有损坏公物的行为要及时制止,把学校当成自己的家。
   
第二,学习雷锋,爱岗敬业。在日常学习中,像雷锋那样,有一股挤劲和钻劲,积极钻研科学文化知识,上课专心听讲,积极动脑,踊跃发言,主动及时地完成作业。遵守纪律,不迟到早退、旷课缺席;自我约束,不私语进食、随意走动;聚精会神,不玩手机、收听音乐;勤思多记,不抄袭依赖、交头接耳;文明自修,不喧哗嬉闹、影响他人。严格要求自己,争当勤奋好学、勇于创新的好学生。
   
第三,学习雷锋,艰苦朴素、勤俭节约。不攀比,不挑吃穿,不比穿名牌,着装整洁,节约粮食,不浪费奢侈、乱倒饭菜。宿舍不乱放物品,不乱丢衣物,保持整洁,被褥整齐,及时关水、关电。节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮,爱惜文具,珍惜劳动成果,努力创建节约型校园。

第四,学习雷锋关心他人、助人为乐。尊敬长辈,尊敬老师,关心同学,帮助身边有困难的同学,关爱老人和生活不便的人,向他们伸出援助之手。积极参加学校组织的“学雷锋志愿服务”活动,贡献我们每个人的微薄力量。

第五,在社会中,努力做雷锋精神的践行者和宣传员,让它随着我们的脚步播撒到每一个角落。

让我们大家都积极参与到学雷锋活动中来,时时刻刻将雷锋精神牢记在心,从现在做起,从身边小事做起,让雷锋精神永驻师大校园!

                                                   

 

 

共青团青海师范大学委员会               

                                   201634日                    

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号