今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

教育部社科司关于教育部哲学社会科学研究 后期资助项目2016年度申报工作的通知

 

 


 

时间:2016-01-16 11:27:10  来源:科技处  作者:  浏览次数:  
 

 学校各单位:

    2016年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作现已开始,为做好我校项目申报工作,现将有关事项通知如下:

     一、项目类别和资助额度

  2016年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  二、资助范围和申报条件

  1.资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

  2.申报对象和条件:

  (1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

  (2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

  (3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

  3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

  (2)申报2016年度教育部人文社会科学研究其他类别项目负责人;

  (3)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

  (4)申报成果为近5年(201111日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (6)申报成果存在知识产权纠纷。

  三、申报办法和申报要求

  1. 本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

  2.各申报单位可登录申报系统,按申报系统提示说明及填表要求用计算机填写,在学校审核通过后,系统会自动生成《申请书》。

  3. 申请者务必于201631日前将《申请评审书》(与网上申报的要一致)纸质申请书一式7份(A4纸双面打印,左侧装订),有关证明材料纸质件和纸质版成果6套。统一报送至科学技术处,逾期不予受理。

   联系人:久美多杰      联系电话:6306206

                                 

                                   科学技术处

                                2016113

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号