今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

关于开展2015年青海省自然科学与工程学科带头人选拔、考核工作的通知

 

 


 

时间:2015-10-29 09:18:37  来源:科技处  作者:  浏览次数:  
 

各有关单位:

为了推进学科建设发展,壮大学科带头人队伍,进一步增强科技创新能力,根据《青海省自然科学与工程技术学科带头人选拔管理暂行办法》,科技厅将组织选拔青海省第十批自然科学与工程学科带头人,同时对已认定的第一批至第九批学科带头人进行考核评估,现就有关事宜通知如下:

一、第十批自然科学与工程学科带头人选拔推荐要求

㈠ 选拔范围

我省国有企事业单位和非公有制经济单位,主要从事自然科学与工程技术研究的优秀科研人员;工农业生产和技术推广的技术骨干;教育、卫生领域的优秀技术人才;国内外引进的我省急需的专业技术人才;其他专业技术岗位的优秀专业技术人员。

㈡ 选拔条件

1.必备条件

1)政治素质好,具有良好的职业道德,严谨务实的工作作风,勇于开拓的创新精神,较强的科研能力和团队协作能力;

2)具有扎实的专业理论基础、较高的专业技术水平和独到的学术见解,对本学科的发展动向和前沿有较全面的把握,在本领域中业绩突出,在同行业中享有较高声誉;

3)年龄一般在55周岁以下,具有高级专业技术职称的科研人员。

2.任选条件

1)近三年取得过具有国内领先水平及以上研究成果。

2)近三年获得过省级科技进步二等奖以上(含二等奖)的主要贡献者(前三名),同时作为第一作者在核心学术刊物上发表过论文。

3)曾担任“973”计划、“863”计划、国家重大专项、国家支撑计划、国家自然科学基金等重大重点项目的首席科学家或一级课题负责人。

4)曾担任我省重大科技专项、重大工程项目的主持人。

5)曾担任省级以上的重点实验室、工程中心、技术中心和工程技术研究中心的负责人;高新技术企业、科技型企业或大中型骨干企业研发中心的负责人。

6)曾在国内外知名高校、研究机构、企业从事教学或研究工作,且目前应聘在青海从事研究开发和产业化工作有突出成绩的专家。

以上除具备必备条件外,还应具备任选条件之一。

㈢ 选拔程序

1.申请推荐。省级单位的科研人员向所在单位提出申请,经本单位审核后推荐;基层单位的科研人员由各州市科技部门推荐;非公经济组织的科研人员可由各州市科技部门推荐,或直接向省级科技部门推荐。

2.评审公示。省科技厅组织有关专家对各地区、各单位推荐的候选人进行评审,对通过评审的学科带头人人选进行公示。

3.授予称号。对经公示后无异议的学科带头人人选,由省科技厅颁发证书,纳入学科带头人管理序列。

二、青海省第一批到第九批自然科学与工程学科带头人考核评估要求

我校前九批选拔的青海省自然科学与工程学科带头人对近年来承担的科技项目、取得的科技成果、专利、发表论文、培养人才、学术交流、技术推广、科技服务等工作情况进行

认真总结,以书面材料形式报学校科技处。

三、材料填报要求

1.申报第十批自然科学与工程学科带头人,需提交学科带头人个人申请信息表一式10份(原件2份,复印件8份)和电子版(附件1)及印证材料2份;

2.前九批学科带头人考核评估,需提交考核表一式2份和电子版(附件2);

以上材料于2015116日前一并报送至学校科技处。

联系人:王春梅  联系电话:6306206

                                      

附件:        

附件1:青海省第十批自然科学与工程学科带头人申请个人信息表.doc
文件类型: .doc f1abc6636d4201224ae40ae955220494.doc (67.50 KB)

 

附件2:青海省第一批到第九批自然科学与工程学科带头人评估考核表.doc
文件类型: .doc 8e7c2062a1e38c575f7921e75a4499e9.doc (60.50 KB)

 

附件3:我校前九批自然科学与工程学科带头人名单.doc
文件类型: .doc 54c1cbaf77ab3798b3c0784dcce06ebb.doc (63.50 KB)

 

 

科技处              

20151028日         

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号