今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

 

青海师范大学2013年部门预算编制说明

 

 


 

时间:2013-03-11 10:25:19  来源:财务处  作者:  浏览次数:  
 

 

根据省财政厅青财预字(2012)257号文件《关于认真做好财政预算信息公开工作的意见》的有关精神和要求,现将青海师范大学2013年度部门预算编制说明及财政预算信息予以公开,以期提高我校经费收支行为的公开性和透明度,保障教职工的知情权、参与权和监督权,促进学校依法理财、民主理财和科学理财。
 
一、部门基本情况 
(一)所属单位 
青海师范大学下设独立核算事业单位5个,其中:全额补助事业单位2个(学校本级、民师院),定额补助事业单位3个(三所附属中学)。
(二)人员构成 
事业单位编制人数1966人,实有人数2715人,在职人员1739人,离休35人,退休941人。
 
 二、收支预算总表说明
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指学校为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如外教专项、大学生思想政治教育经费等项目支出等。
 (一)收入情况
青海师范大学本年度预算总收入24510.2万元,其中:一般预算财政拨款(补助)收入18412.2万元,事业收入5346万元(其中教育收费收入5346万元),上年结余:752万元。
 (二)支出情况
本年度支出预算:24510.2万元。其中:
 按支出项目类别:1、基本支出24510.2万元,其中:人员经费支出16774.11万元,公用经费支出7736.09万元;2、项目支出3680.95万元。 按支出功能分类科目:教育支出18323.11万元,社会保障和就业4818.86万元,医疗卫生279.71万元,住房保障支出1088.52万元。
 按支出经济分类科目:工资福利支出10403.21万元,商品和服务支出6070.14万元,对个人和家庭的补助6370.9万元,其他资本性支出355.95万元,其他支出1310万元。
 
 三、支出预算表说明
本表按资金来源、功能分类科目编制,反映青海师范大学部门本年度部门预算中所有支出的总体情况。
(一)资金来源
 青海师范大学资金来源主要有:一般预算财政拨款(补助)收入、事业收入(教育收费收入)、使用以前年度结余资金(项目支出结余)。
 (二)支出科目(支出功能分类科目)
教育,是指反映政府教育管理方面支出,包括普通教育、高中教育、职业教育等方面的支出。
 社会保障和就业,是指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括离退休人员工资、抚恤等方面的支出。
 医疗保障,是指反映政府医疗卫生方面的支出,包括医疗保障、中医药等方面的支出。
 住房保障支出,是指集中反映政府用于住房方面的支出,包括按照国家政策为职工发放的住房公积金等支出。
 
2013年预算公开表(部门用).rar
文件类型: .rar 6d06048a4ab0cbabc09ebc13e1c4f8c0.rar (6.89 KB)
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号