今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 四爱三有

 

我校隆重举行“四爱三有”教育启动仪式

 

 


 

时间:2018-03-29 15:57:41  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

  

329日下午,风和日丽,彩旗飘扬,在大学生活动中心,我校隆重举行“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当”教育启动仪式。

 

IMG_0404.JPG

 

省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明,省文明办副主任梁春江,省委教育工委高校思想政治处处长王利、中小学思想政治处处长王小宁,青海大学党委副书记梁留元,青海民族大学党委副书记秦燕鸣,青海警官职业学院副院长李晓鹏,青海畜牧兽医职业技术学院副院长昝春明,青海交通职业技术学院党委副书记祁洪武,青海建筑职业技术学院党委书记刘康宁,西宁市城市职业技术学院副院长汪芙蓉以及西宁市中小学校长出席了仪式。

 

img_0368_副本.jpg

省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明作讲话

 

校领导张雄伟、马德明、扎布、梅岩及各学院党总支书记、全体辅导员、各学院师生代表1000余人参加了仪式。仪式由校党委副书记梅岩主持。

 

IMG_0342.JPG 

校党委书记张雄伟作动员讲话

 

启动仪式在庄严的国歌奏唱中拉开了帷幕。校党委书记张雄伟首先作“四爱三有”教育动员讲话。他指出,开展“四爱三有”教育是学校当前和今后一个时期的一项重要的教育工作。各单位各部门要高度重视,精心组织,周密安排,要切实履行责任,采取有力措施,抓好落实。要把“四爱三有”教育与贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神相结合,全面深化大学生思想政治教育,着力推动“德育提升工程”,深入开展学风建设,实施考研工程,推进教师全员导师制,鼓励和支持大学生积极开展自我管理、自我教育、自我服务、自我监督工作,实现全员、全过程、全方位育人。

 

IMG_0381.JPG   

校党委副书记梅岩主持启动仪式

 

随后,教师代表王素洁老师和学生代表靳东升分别结合自身教学工作与学习生活,作了大会发言。 

 

在授旗环节中,与会嘉宾为来自全校各学院的十六支 “四爱三有”教育实践“先锋队”授旗。十六面鲜艳红旗在主席台一字排开,挥舞飘展,将现场热烈气氛推向了高潮。

 

  2.jpg  1.jpg 

教师代表王素洁老师发言                              学生代表靳东发言

 

省委教育工委书记、教育厅党组书记王志明在总结讲话中指出,开展“四爱三有”教育,是省委省政府学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重大决策部署,是培养德智体美全面发展的合格社会主义建设者和接班人的重要举措,关乎党的事业后继有人,关乎中华民族复兴伟业。作为教育工作者,使命光荣、任务艰巨;对于莘莘学子,意义深远、责任重大。

 

IMG_0357.JPG

 

他强调,“四爱三有”是新时代的要求。“四爱”是种深厚的情感认同,其中核心点是热爱领袖,根本点是热爱党,关键点是热爱祖国,立足点是热爱青海;“三有”是习近平总书记对青少年学生成长成才的方向性指示,有理想才能看得远,有本领才能立得住,有担当才能做得好; “四爱三有”是新时代的召唤。青年最富有朝气、最富有梦想。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量;“四爱三有”是新时代的标尺。“四爱三有”内涵丰富、寓意深远。可润化滋养师生员工的精神,可衡量检验教育教学工作的成果,可为青年一代成长成才提供不竭的动力。

 

视频[00_01_23][20180329-160545-0]_副本.jpg

 

他指出,本次青海师大“四爱三有”教育启动仪式庄重而热烈,富有教育意义,开了好头、起了示范、做了样板。他希望,全省教育系统要将“四爱三有”作为动员和鼓舞青年学生的一面旗帜,持续不断做,持久用功推,持之以恒抓,把理想信念、家国情怀、责任担当植入学生心田,努力把“四爱三有”教育打造成在全国叫得响、有影响、富有青海特色的思想政治教育品牌。

 

IMG_0318.JPG

 

仪式最后,与会嘉宾和现场师生共同观看电影《厉害了,我的国》。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号