今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:文化部公布2016年度首批中国非遗传承人培训计划参与院校名单青海师范大学青海民族大学入选

 

 


 

时间:2016-04-18 11:13:52  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

    青海新闻网讯 近日,文化部公布了2016年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划名单,全国共有57所院校入选,我省青海师范大学、青海民族大学榜上有名。

  据了解,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划由文化部、教育部共同组织实施。该计划旨在通过组织非遗传承人群的研修、研习、培训,帮助非遗传承人群提高文化艺术素养、审美能力、创新能力,在秉承传统、不失其本的基础上,提高中国传统工艺的设计、制作水平,促进传统工艺走进现代生活,促进现代设计走进传统工艺,促进就业增收。在研修研习培训计划中,青海师范大学将依托美术系专业及人才优势,重点实施民间刺绣、剪纸、农民画等传承人群的普及培训;青海民族大学将依托艺术系唐卡专业优势,承担全国唐卡艺术传承人群的研修研习培训项目。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号