今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:我省召开高校安全稳定经验交流暨现场观摩会

 

 


 

时间:2018-07-22 11:35:47  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

 

我省召开高校安全稳定经验交流暨现场观摩会

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 为进一步总结交流我省高校安全稳定工作经验做法,提高高校安全稳定工作能力水平,7月19日,全省高校安全维稳经验交流暨现场观摩会在青海师大召开。

  会议全面总结了上半年全省高校安全稳定工作,分析了当前工作中存在的主要问题,并对做好下一步工作作出具体安排部署。会议要求,要正确看待问题,充分认识做好学校安全稳定工作的极端重要意义。没有安全稳定,教育改革发展无从谈起,学生成长成才无从谈起。要清醒正视问题,主动增强做好学校安全稳定工作的责任感和紧迫感。安全稳定工作无淡季,天天都是敏感日。教育系统出不得事,也出不起事。这既是教育系统的特殊实际,也是特殊的政治使命。要自觉解决问题,全力以赴做好学校安全稳定工作的重点任务。解决问题,要有杀手锏,要有好方法,要抓住“不放心的人、不放心的事、不放心的部位”三个重点,坚持柔性、韧性和硬性的统一,坚持源头、动态和末端的统一。

  会议期间,各高校参会人员实地观摩了青海师范大学学生宿舍、食堂、商业中心、图书馆、实验室和校园门卫等地,详细了解了学生管理、饮食卫生、校园消防、危化药品管理和“三防”建设等方面的主要做法和经验;并对照青海师范大学安全稳定工作的主要做法,就各自在校园安全管理方面的经验做法,问题不足和下一步方向等作了交流发言,取得了预期效果。

学生公寓内设有两道门禁系统

宿舍楼内的24小时不断电自习室

校园商业街随处可见微型消防站

校门口设有防爆装备架

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号