今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

光明日报:第二届“鲁青论坛”在青海师范大学举办 探讨黄河文化与黄河生态经济带建设

 

 


 

时间:2018-07-09 16:58:57  来源:光明日报  作者:  浏览次数:  
 

 

第二届鲁青论坛多维视域下的黄河文化、黄河生态经济带建设、旅游经济与区域发展为主题。要坚定文化自信,努力打造新时代黄河文化研究与传承的先行区;守护碧水青山,努力打造新时代黄河流域生态环境保护的示范区;坚持绿色发展,努力打造新时代黄河流域旅游产业转型升级的试验区;实施联动战略,努力打造黄河经济带协同发展的服务区。青海省委常委、宣传部长张西明在开幕式上表示,举办鲁青论坛旨在搭建黄河流域九省区的学术平台,在广阔的学术领域共同研究和探讨弘扬黄河文化,改善黄河生态环境和发展区域经济,着力体现人与自然和谐为核心的生态理念。

青海省委常委、宣传部长张西明在开幕式上致辞

本届论坛上,专家围绕共建黄河生态经济带、挖掘和弘扬新时代的优秀黄河文化、探讨旅游经济与区域发展的互促互进关系等问题深入交流、凝聚共识,积极建言献策,提供真知灼见。

 “‘鲁青论坛’是山东大学与青海师范大学共同推动对口支援工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进的具体体现,也是山东大学坚定不移贯彻落实国家加快缩小东西部地区教育发展差距的生动实践。”山东大学校长樊丽明介绍说,3年多来,山东大学以高度的政治责任感,务实的合作,无私的援助,在学科建设、学术交流、科学研究、学生联合培养等领域对青海师大进行了全方位的指导和帮助。

山东大学校长樊丽明致辞

     青海师范大学党委书记张雄伟表示,将着力把“鲁青论坛”打造成为东西合作、校际联合、具有重大影响力的高端智库,使“鲁青论坛”成为拓展和深化鲁青两地高校对口支援合作的创新发展平台。

青海师范大学党委书记张雄伟致辞

开幕式后,论坛举办了以“大河上下灵岳之间:上古时期青海与山东的文化联系”、“基于‘生态’‘高效’理念的黄河旅游经济带发展研究”、“从‘河’到‘黄河’:黄河名称变迁考”等为主题的主旨演讲。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号