今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:为“西迁精神”注入新时代内涵北京师范大学对口支援青海师范大学迈上新台阶

 

 


 

时间:2018-06-05 11:02:22  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

   5月31日下午,青海省政府与北京师范大学战略合作座谈会在北京师范大学举行。省委常委、副省长王予波,省委常委、组织部部长王宇燕,北京师范大学党委书记程建平,校长董奇出席并讲话。

  王予波、王宇燕感谢北师大在支援青海高校建设中所做积极努力。指出,教育对口支援机制是社会主义制度优越性的充分体现,是国家促进区域协调发展的重大举措。省委省政府高度重视北师大对口支援青海师大工作,王建军书记主持省委常委会议专题研究。北师大作为“治学修身,兼济天下”的国家一流大学,认真学习习总书记指示,践行“西迁精神”,对青海师大真诚帮扶,体现了强烈的政治意识、大局意识和责任担当,也为“西迁精神”注入新时代内涵。

  程建平指出,作为国家师范院校的排头兵,支持西部地区师范院校改革发展,帮助青海培养优秀基础教育师资是北师大义不容辞的责任和使命。北师大高度重视与青海省政府的战略合作,高度重视对青海师大的帮扶和共建工作,希望通过省校战略合作,不断拓展全国优秀基础教育师资资源,打造师范院校共同体,为实现西部教育质量提升、均衡发展探索新机制,贡献更大力量。

  双方就帮扶措施、合作机制、项目落实等具体事宜进行了深入探讨并达成共识,商定于近期正式签署省校战略合作框架协议。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号