今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

中国新闻网:青海师范大学“四爱三有”教育活动正式启动

 

 


 

时间:2018-03-30 15:40:35  来源:中国新闻网  作者:  浏览次数:  
 

 

 
 
 

  中新网青海新闻3月28日电 (孙睿)28日,青海省师范大学“四爱三有”教育活动正式启动。

  开展“四爱三有”教育是青海省委教育工委学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委书记、省长王建军对学校学习宣传贯彻党的十九大精神相关要求的重要举措,教育活动的开展对切实用党的十九大精神统一广大师生的思想行动,凝聚广大师生力量具有重大而深远的意义。全校师生要充分认识到开展此项教育活动的重大意义,自觉参与到各项学习教育活动中去。

  青海师范大学党委书记张雄伟说,“四爱三有”教育是学校当前和今后一个时期的一项重要的教育工作。要把“四爱三有”教育与贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、学校立德树人、营造良好学风校风相结合,以党的十九大精神为统领,全面深化大学生思想政治教育,推动“德育提升工程”,大力开展学风建设,实施考研工程,推进教师全员导师制,鼓励和支持大学生积极开展自我管理、自我教育、自我服务、自我监督工作,实现全员、全过程、全方位育人。要进一步巩固“理论研究+课堂教学+实践活动+网络教育+典型示范+民族团结”六位一体的大学生思想政治教育工作格局,坚持“四爱三有”教育从具体事情抓起,持之以恒抓下去。

  “通过活动的开展,进一步增强广大师生对“四爱三有”丰富内涵、精神实质、核心要义和重大意义的认识,在校园内涌现出一大批品德高尚、勤于专研、乐于奉献的优秀教师和同学。”张雄伟说。

  据了解,学校为做好“四爱三有”教育活动,还成立了工作领导小组,下发了教育活动方案,各职能部门和各学院要依照学校方案大力开展教育活动,推动教育活动取得实效。(完)

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号