今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西宁晚报:听完宣讲报告感觉很解渴

 

 


 

时间:2017-11-10 14:09:17  来源:西宁晚报  作者:  浏览次数:  
 


本报讯(记者 得舟)119日上午,初冬的西宁寒意阵阵,但位于青海师范大学海湖校区马克思主义学院的会议室内却暖意融融,原来,该校宣传部、马克思主义学院组织广大师生正在集中收看中央宣讲团在我省举行的党的十九大精神报告会直播。

当天,中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉紧扣党的十九大报告,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等方面对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻的阐述。在集中收看现场,师生们聚精会神地听、奋笔疾书地记,有的学生还把随身携带的十九大报告单行本拿出来认真对照。

宣讲一结束,马克思主义学院副院长崔治忠就指着记得密密麻麻的笔记本对记者说:“今天的宣讲点面结合、深入浅出,既是贯彻落实好十九大精神的一堂重要辅导报告,又是一堂高规格的党课,听完后深受教育,大有收获,感觉很解渴。为我们以后在备课、教学过程中学习贯彻十九大精神提供了参考。”

“生动、精彩、管用!这既是宣讲,又是授课,宣讲既有高度和深度,又鲜活接地气,原汁原味地传达了党的十九大精神,让人倍感振奋。”学校宣传部副部长王兆宁说。

“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’习总书记对青年一代所寄予的厚望,是我们行动的指南。今天的报告会再一次对社会主要矛盾的变化做了说明,这说明我们的国家越来越强大,未来中国梦的实现需要一代代青年接力奋斗,我们一定会学好本领,将来做个对社会有用的人。”该校马克思主义学院大三学生王正贤满怀激情对记者说。

该校地理科学学院的大一新生刘琬婷前不久刚刚提交了入党申请书,她对党的十九大精神有着自己的认识:“党的十九大报告提出‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’,作为大学生,我将把党的十九大精神融入学习中,坚定信念,将来一定要用青春和才学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

该校马克思主义学院教授薛生海在听完中央宣讲团的十九大精神宣讲报告会后,当即奋笔疾书写出了一篇长达上千字的《听中央宣讲团成员蔡昉解读十九大报告的心得体会》,薛生海在心得体会里说:蔡昉在宣讲中所讲的一段跟青海紧密相关的话给他留下了深刻的印象——“青海最大的优势在生态,最大的潜力也在生态,绿水青山就是金山银山,青海最大的任务就是保护好生态,在生态保护中想办法提高青海人民收入水平是青海对十九大精神最好的贯彻落实。”在谈起写这篇心得体会的动力源泉时,薛生海兴奋地说:“这段话实话是说到了咱青海人的心坎里了。”

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号