今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

中国西藏网: 全国首届藏文古籍文献整理与研究高层论坛在西宁召开

 

 


 

时间:2017-11-09 16:38:35  来源:中国西藏网  作者:  浏览次数:  
 

中国西藏网讯 117日,全国首届藏文古籍文献整理与研究高层论坛在青海省西宁市召开,此次论坛由中国藏学研究中心主办,青海师范大学承办。本次论坛的主题是认真贯彻落实党的十九大精神和中共中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,商讨藏文古籍文献整理与研究,集思广益,弘扬和发展少数民族优秀传统文化。

中国藏学研究中心总干事郑堆表示,党的十九大刚刚胜利闭幕,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义进入了新时代。会议不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题,鼓舞人心,催人奋进。在此之际,召开全国首届藏文古籍文献整理与研究高层论坛具有特殊重要意义,我们将以十九大精神为指引,努力办成一次高规格、高水平的学术盛会,进一步推进藏文古籍文献整理与研究事业,为中华文化的繁荣和发展作出贡献。

青海师范大学党委书记张雄伟书记说,中华民族源远流长,我国各民族共同缔造了优秀传统文化。文化是民族的血脉,历史、文化和科技的融合造就了民族的繁荣与发展。在藏民族漫长的历史进程中,留下了浩如烟海的古籍文献,其内容丰富、版本多样、载体特殊,乃世界之罕见。作为中华文化不可或缺的重要组成部分,藏文古籍文献工作的发展和进步日新月异。

本次高层论坛为期两天,来自北京、西藏、四川、甘肃、辽宁、内蒙古、青海等地高校、科研院所、古籍文献管理部门以及百慈、扎什伦布寺的60余名专家学者和230名青海师范大学的师生参加了论坛。21名知名专家作大会发言。

与会人员普遍认为,要继续加强藏文古籍文献的整理、保护与研究工作,深入发掘藏文古籍文献的历史价值、文献价值。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号