今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西海都市报:党代表冶成福:方向更坚定 思路更清晰

 

 


 

时间:2017-10-31 11:27:43  来源:西海都市报  作者:  浏览次数:  
 

 downLoad-20171031075021.JPG

回到工作岗位后,冶成福立刻投入到宣传贯彻十九大精神的工作中。 本报记者 祁晓军 摄

10月27日,十九大代表冶成福回西宁后立即投入到忙碌的工作中。身为青海师范大学教务处处长,他要合理安排好学校的教学管理工作;作为教育界的党代表,冶成福对如何学习宣传贯彻十九大精神,心中已经有了打算。

“你看, 习总书记指出,要优先发展教育事业。”冶成福翻开笔记本兴奋地说,过去五年,习近平总书记发表了一系列关于教育工作的重要论述,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题。党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

冶成福说,教育关系到人民群众的切身利益,贯彻好十九大精神是办好人民满意教育的一次难得机会。参加中国共产党第十九次全国代表大会,仔细深读十九大报告后,冶成福的工作方向更加坚定、工作思路更加清晰、工作内容也更加明确。

高校是学习理论,产生理论的地方。接下来的工作中,冶成福将组织全校教职工学习贯彻十九大精神,组建宣讲队伍、产生理论成果、凝练新的宣讲模式,更好地做好本职工作。组织全校师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习教育进课堂,在学习中武装师生头脑,坚定人生信念,明确奋斗方向。

全面贯彻党的教育方针,把提高质量作为教育改革发展的核心任务,树立科学的质量观,把促进人的全面发展、适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准。树立以提高质量为核心的教育发展观,注重教育内涵发展,争取办出特色、办出水平,出名师,育英才。

根据十九大会议要求,牢记习近平总书记嘱托,结合青海实际,在统筹推进世界一流大学和一流学科建设要求下,继续抓好师范教育工作,夯实本科教学基础,提升发展能力,服务地方经济,坚持做好意识形态领域工作,把党的理论宣传到位。

“相信随着教育优先发展战略的大力实施,我省教育事业必将取得更好的成就。”冶成福说。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号