今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

海北州人民政府门户网:基层党代表面对面宣讲十九大精神:勇做时代的弄潮儿

 

 


 

时间:2017-11-02 11:27:18  来源:海北州人民政府门户网  作者:  浏览次数:  
 

  11月1日,阳光明媚,在新建成的青海师范大学图书馆大厅里,党的十九大代表、博士生导师、青海师范大学教务处处长冶成福教授,把从北京带来的十九大声音,传达给了这里的每个师生;把自己学习十九大报告精神的感悟,分享给大家。

  聆听着冶成福教授的宣讲,近百名师生和党员干部情绪高昂。宣讲期间的互动和宣讲后大家的讨论,气氛热烈,充分表达了师生们听报告、感慨万千,想未来、信心百倍的心情。

  青海师范大学教务处副处长韩芳听完宣讲后说:“听完冶处长亲身讲十九大参会体悟和十九大精神解读,对我触动很大。国家优先发展教育事业,使我们对深化教育改革信心更足,干劲更足。作为一名教育工作者,我一定准确把握十九大报告对高等教育提出的新要求,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,深入推进教育综合改革,做好人才培养工作。要联系自身工作、学习实际,撸起袖子加油干,为建设教师教育特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学的目标而努力奋斗,为学校‘双一流’建设而竭尽全力。”

  “今天听了冶教授的宣讲,让我备受鼓舞,任何时候从没有像今天这样,对美好生活的向往无比强烈。总书记在报告中指出‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’的话点燃了我们指引了我们,让我们在这个略显迷茫的年纪中懂得了对理想的追求,对本领的掌握,对党和国家伟大事业的主动担当才是青年人应有的模样。”青海师范大学2016级马克思主义学院李尚静谈到。

  青海师范大学宣传部副部长王兆宁说:“‘优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。’这对我启发尤为深刻。过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,中国特色社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的生机活力。我们要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为一名高校宣传干部,我们要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,让习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根、开花结果。”

  在宣讲过程中,冶成福教授不时与大家互动,就十九大报告展开了深入的探讨。2015级生命科学学院的李发昌激动地说,“与冶教授的互动使我收获很大,冶教授讲到从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,确实非常振奋人心。作为新时代的新青年,我们有义务和责任为这样壮阔的征程贡献力量,学习好本领,提高自己的道德情操,做到知行合一,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”(董慧)

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号