今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西宁晚报-数字报刊:十九大报告在高校引起强烈反响

 

 


 

时间:2017-10-27 16:59:46  来源:西宁晚报-数字报刊  作者:  浏览次数:  
 

 

本报讯(记者 得舟)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大报告赋予了我们新时代青年更加光荣而神圣的使命,作为当代大学生,我们要珍惜年华、刻苦学习,用人类创造的一切优秀文明成果武装自己,勇攀科技高峰,不断增强创新能力、实践能力和创新精神,掌握建设祖国、推进社会主义现代化建设的本领,方可肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的光荣使命。”1024日,青海师范大学法学与社会学学院社会工作专业学生王康在与同学们热议十九大报告时激动地说……记者了解到,连日来,党的十九大报告在全省高校广大师生中引起强烈反响,师生们争相表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

青海师范大学宣传部部长牟昱苍说:“高校宣传部门必须以高度的政治自觉和饱满的政治热情,学习在先、做出表率、走在前列。要通过认真研读原文,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,坚持用新时代中国特色社会主义思想和基本方略指导和推动宣传工作实践。要坚持正确导向,把握鲜明基调,在广大青年学生中宣传好、宣讲好、解读好、阐释好报告中提出的一系列重大理论观点、方针政策和工作部署。”该校宣传部副部长王兆宁说:“作为高校宣传思想战线上的党员干部,我为党的十九大的胜利召开感到欢欣鼓舞,更为国家阔步迈上决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程感到豪情满怀、信心百倍。”

青海交通职业技术学院交通运输系2017级学生仁青东珠说:“习近平总书记对青年的殷切期望,将鼓舞我们不断拼搏奋斗,激励我们用智慧和力量奏响新时代的青春之歌。作为当代青年的我们应该志存高远、脚踏实地、开拓进取,在奉献社会中实现人生理想,在辛勤劳动中创造精彩人生。”

青海师范大学马克思主义学院副院长方立江说:“党的十九大是继往开来、具有划时代意义的盛会。我们全体师生将以党的十九大的召开为新的起点,发挥学科优势和专业特长,以昂扬向上的姿态不断前进,积极提高自身素质,认真践行十九大精神,做中国特色社会主义事业的合格建设者,先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。”

青海师范大学经济管理学院空中乘务专业2015级学生祝茜玮说:“通过学习党的十九大报告我深刻认识到,作为青年的我们应该增强知识更新的紧迫感,培养和激发自己的创新思维能力,加强自己的学习能力,更应磨炼自己的意志,培养自己高尚的行为品格……唯如此,才能不负习总书记、党和人民对我们的厚望。”

青海师范大学外国语学院日语专业2015级学生吴军说:“作为当代大学生,我应不懈努力,砥砺奋进,自觉投身到决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。”

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号