今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

新华网:培养国际化文艺人才 青海师范大学与意大利高校联手

 

 


 

时间:2017-10-27 09:04:06  来源:新华网  作者:汪晓青  浏览次数:  
 

 

       新华网西宁10月26日电(汪晓青)10月23日,青海师范大学与意大利布雷西亚自由美术学院签署合作协议,未来两校将跨国合作,共同在视觉传达、美术学两个专业的本科层面进行联合培养,开启青海本地高校海外合作的新亮点。

      两校校长签署了校际合作框架协议及美术学院本科生联合培养协议。

      作为文艺复兴时期的美术中心,意大利一直走在世界艺术领域的前列,深厚的文化积淀及璀璨的名家名作奠定了意大利作为欧洲艺术中心的地位。位于意大利北部布雷西亚市的意大利LABA 美术学院,又名布雷西亚自由美术学院,是意大利规模最大的私立高等美术学院,来自世界各国和地区的在读学生总数超过2300 人。作为一所现代化的综合型美术学院,布雷西亚自由美术学院拥有一流的硬件设施,国际化的教授团队和富有经验的常驻讲师,与超过500多家设计公司、服装公司、奢侈品公司、画廊等签约企业建立了紧密合作,培养了一大批优秀艺术人才。

     青海师范大学校长刘同德与布雷西亚自由美术学院院长布拉奇一行召开座谈会。

      “以布拉奇院长此次来访为契机,希望双方建立长期、紧密的合作关系,充分发挥布雷西亚自由美术学院的资源和人才智力优势,带动青海师范大学在团队建设、人才培养、科研合作、学术交流、成果推广等方面取得新提升。”青海师范大学校长刘同德说。

      青海师范大学美术学院现有美术学、视觉传达设计两个本科专业,设有美术理论、艺术设计、中国画、油画等四个教研室。许多教师的美术作品多次入选参加国内外等各类展览,并多次获得全国美术作品展、青海省政府文学艺术创作奖、青海省美术作品展览一等奖等各类奖项。历经60余年的建设发展,青海师范大学美术学院为青海省培养了一大批优秀的艺术教育和艺术创作人才,全省近90%的中等学校的美术教师、80%以上的美术创作骨干力量均系该校美术学院历届毕业生,这些美术专业人才正日渐成为全省乃至国内美术教育和美术创作的中坚力量。

      建于1956年的青海师范大学是青海省属重点大学,2016年,全新建设的学校新校区投入使用,为青海师范大学实现持续发展创造了新契机。

      近年来,青海师范大学不断加快转型发展,尤其在推动教育开放发展方面,坚持开放办学的国际化战略,目前已与美国、德国、加拿大、新加坡、马来西亚、土耳其、韩国、日本、台湾等国家和地区的18所院校和教育机构开展了多层次的合作与交流。(完)

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号