国家检察官学院青海分院海西培训基地成立

时间:2017-08-15 15:55:34  来源:  作者:  浏览次数:

法制网西宁8月14日电 记者韩萍 国家检察官学院青海分院海西培训基地和青海省人民检察院、青海师范大学民族语言法律人才培养教学实践实训基地近日在青海省海西蒙古族藏族自治州人民检察院揭牌成立。海西州人民检察院党组书记、检察长台本和青海师范大学法学与社会学院院长王作全分别讲话。

台本指出,国家检察官学院青海分院海西培训基地和青海省人民检察院、青海师范大学民族语言法律人才培养教学实践实训基地的揭牌成立标志着海西检察机关有了能够开展正规化、系统化、专业化的现代教育培训基地,也标志着海西检察教育培训工作站在了新的起点,为海西检察机关加大法律专业人才、“双语”人才培训力度,着力建设正规化、专业化、职业化的高素质检察队伍奠定了良好的基础,必将为深入推进检察教育和检察文化建设起到深远意义。

台本强调,全州检察机关要以教育培训基地挂牌为契机,以建设高素质检察队伍和增强法律监督能力为核心,以推进专业化建设为基本要求,以领导干部和业务一线检察官为重点,依托基地良好的软硬件设施,培养和造就一支高素质的检察专业人才队伍,为海西检察事业的健康、平稳、持续发展,提供有力的人才保障和智力支持。

王作全表示,青海省人民检察院、青海师范大学民族语言法律人才培养教学实践实训基地的基地成立后,青海师范大学将与青海省人民检察院、海西州人民检察院携手共进,深入开展务实合作,不断凝聚发展共识,创新合作机制,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”,充分发挥自身教育教学优势和人才优势,努力把“民族语言法律人才培养实习实践基地”打造为人才培养、科学研究、协同创新、服务地方法制建设的多方位合作平台和民族语言法律人才培养高地。