今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:用实际行动开创 更加繁荣富强美好的未来

 

 


 

时间:2017-09-04 14:46:01  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

本报记者

连日来,6集大型政论片《大国外交》 在中央电视台播出后,在我省干部群众中引起强烈反响。大家认为,专题片深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领中国外交锐意进取、攻坚克难,谱写了中国特色大国外交新篇章的恢宏历程。表示更加有信心、有决心扎根青海,立足本职无私奉献、砥砺奋进,再创新业绩,开创繁荣美好的未来,不断书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青海新篇章。

为奏响大国外交华彩乐章贡献力量

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕实现两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内、国际两个大局,统筹发展、安全两件大事,在外交领域提出一系列新理念新思想新战略,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国外交新局面。

青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同看了专题片后表示,青海作为古丝绸之路的重要节点,深层次融入国家一带一路发展战略前景广阔、潜力巨大。今后我们将以创造更加便捷、快速、高效的外贸环境为己任,与中欧班列出境口岸阿拉山口检验检疫部门信息共享、互通,做到让中欧班列运行的更加顺畅,紧抓特色产品扩大出口,积极创建青海特色产品国家级出口质量安全示范区,做到让青海制造更加高效,继续不忘初心、砥砺前行,让检徽在雪域高原熠熠生辉。

这几天,省外事办主任郭根旺每晚都守在电视机前收看专题片,连续看完六集后,他感慨地说,作为外事战线上的普通一员,为我国外交工作取得的巨大成就感到光荣和自豪。同时,也感到责任重大。今后工作中,要为祖国的强大和社会进步作出积极贡献。

党的十八大以来,中国以更加开阔的视野和积极有为的姿态投身世界事务,推动建立更加公正合理、普惠均衡的全球治理体系,前所未有地走近世界舞台中心。

省委党校副校长马维胜认为,中国作为一个具有独特魅力的东方大国,既向世界展现了独具特色的发展模式,也向世界贡献了独具特色的外交智慧。大国崛起的新实力令人振奋不已,看完以后真的是热血沸腾,民族的自豪感油然而生。

省公安厅出入境管理局口岸签证处处长庞璐璐说,当前,随着一带一路建设加快推进,青海作为丝绸之路的重要途径之地,将迎来经济与文化发展的重大历史性机遇,中外人员往来便利化显得尤为重要,今后我们将切实落实各项签证便利化措施,在青海融入一带一路建设中,积极贡献,真抓实干,为服务青海外向型经济发展,提高我省入出境通关便利化水平、国际知名度作出积极的贡献。

青海师范大学党委宣传部部长牟昱苍在看完第三、四集《中流击水》《穿云破雾》后认为,看后感到非常振奋、备受鼓舞,更加增强了大家对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。今后要结合实际,继续为宣传文化思想工作尽心尽力,为祖国的社会主义建设和中华民族伟大复兴尽绵薄之力。

用自己的行动向世界传递中国声音

人类命运共同体已成为中国特色大国外交的一面旗帜,引领世界朝着和平发展、繁荣进步的人间正道阔步前行。国家的日益强大,也让干部群众从大国外交中感到更有自信心和自豪感。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号