青海省气象局:省气象局举办学习贯彻省第十三次党代会精神专题辅导报告会

时间:2017-06-14 16:20:34  来源:青海省气象局  作者:  浏览次数:

图为报告会现场。

6月12日,省气象局举行学习贯彻青海省第十三次党代会精神专题辅导报告会,邀请青海师范大学党委宣传部部长、教授牟昱苍作了题为《奋力建设富裕文明和谐美丽新青海》的辅导报告,报告会由省气象局党组成员、副局长许维俊主持,在西宁的局领导和巡视员及省局机关全体工作人员,各直属单位处级干部、各党支部委员参加了专题报告会。

专题报告会上,牟昱苍教授从关于大会的主题、关于青海发展站在新的起点上、关于奋力建设富裕文明和谐美丽新青海、关于全面落实“四个扎扎实实”重大要求的主要任务等四个方面对省第十三次党代会进行全面阐述。着重对过去五年的“九个发展”成就打下坚实基础、未来五年所处“四个新”的外部环境和历史方位、开辟青海发展的“四个转变”新境界、全面落实“四个扎扎实实”重大要求的主要任务等进行了深度解读。并要求与会人员一定要站在战略和全局高度,以党代会精神为指导,持续深化理论武装,在各项工作中,凝心聚力,锐意进取,紧紧围绕“四个转变”与“一个同步、四个更加”重大战略要求,把党代会提出的奋斗目标、总体要求、工作任务具体化,努力使党代会的精神真正落到气象事业发展的实处。

牟昱苍教授的专题报告紧密结合实际,内容丰富,条理清晰,资料翔实,通俗易懂,催人奋进。使与会人员对青海省第十三次党代会提出的新思想、新观点、新论点有了更进一步的理解,同时,对大家全面理解大会精神、国情省情、抢抓新机遇、创造新优势、推动青海气象事业的各项工作具有重要的帮助和指导作用。(刘小燕 摄影报道)